ГлавнаяНовости — При поддержке сторонников Партии в Иркутске состоялся финал областного конкурса «Битва хоров»
08 сентября 2017

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение Союза пенсионеров России и Иркутская региональная общественная организация развития гражданского общества «Клуб «Губерния» при поддержке Иркутского регионального отделения «Единой России» и сторонников Партии, а также администрации Иркутского района.

Участие в финальном этапе «Битвы хоров» приняли 12 певческих коллективов из Иркутска, Ангарска, Слюдянского, Иркутского, Куйтунского, Ольхонского районов. Возраст всех участников – от 55 лет.

С приветственным словом перед участниками и гостями мероприятия выступила член регионального политсовета Партии, председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Надежда Козлова:

- Я рада вновь встретиться с вами, пусть победит дружба, уважительное отношение друг к другу и активное долголетие. Нас можно назвать старшим поколением, но никак не старым, поскольку в этом конкурсе принимают участие люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, используя его по-настоящему заслуженно. От всей души желаю вам душевного здоровья, мира над головой и новых побед, - отметила Надежда Козлова.

Поддержать и поздравить артистов пришли секретарь Иркутского городского местного отделения Партии, заместитель председателя Думы Иркутска Александр Ханхалаев, вице-спикер областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин и депутат Думы Иркутского района Антон Малышев.

От лица депутатов Законодательного собрания Иркутской области коллективы поздравил Андрей Лабыгин, пожелав участникам успехов и здоровья:

- То, что вы сегодня в этом зале – это уже большое достижение. Ваш оптимизм и жизнелюбие – отличный пример для молодежи, ваши песни вселяют уверенность в завтрашнем дне, - подчеркнул Андрей Лабыгин.

В течении года нами были организованы и проведены 4 этапа музыкального конкурса «Битва Хоров- 2017» и сильнейшие сегодня здесь с нами. Русская песня сохраняет нашу духовную общность и культурное наследие, она всегда была и будет выразителем национального самосознания и русского характера, - отметил Сопредседатель Иркутского регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Думы Иркутского района Антон Малышев.

От Иркутского регионального отделения Партии и Регионального совета сторонников в номинации «Самый дружный  творческий коллектив» команде-победителю из г. Слюдянки (хор «Малиновый звон») вручили памятный приз – самовар и благодарственное письмо.

Напомним, партия «Единая Россия» и сторонники активно поддерживает мероприятия, направленные на укрепление межпоколенческих связей и создание условий для активного долголетия. Так, на территории Иркутской области реализуются партийные проекты «Старшее поколение», «Крепкая семья» и др.