ГлавнаяНовости — Проект «Предпринимательская среда» стартовал во Владимирской области
Проект «Предпринимательская среда» стартовал во Владимирской области
27 октября 2015

27 октября во Владимире был дан старт федеральному проекту «Предпринимательская среда», инициированному Центральным координационным советом сторонников Партии «Единая Россия».

По словам руководителя Департамента по обеспечению взаимодействия со сторонниками Партии и общественными объединениями Сергея Полозова, сторонники смогут организовать работу по контролю того, как и куда расходуются средства, направленные на поддержку предпринимательства в России. Также они сформируют условия для увеличения прозрачности и доступности данных программ для предпринимателей, а это одно из значимых условий экономического роста, увеличения объемов валового внутреннего продукта и национального дохода. «Люди должны знать, что делает для них государство, - говорит он. – Проект «Предпринимательская среда» станет визитной карточкой сторонников Партии. Он поможет создать честное и правильное бизнес-сообщество в России».

«В настоящее время государство и региональные власти прикладывают большие усилия, чтобы в нынешних не простых экономических условиях предприниматели чувствовали себя уверенно: предусмотрены налоговые каникулы для вновь регистрируемых предприятий  определенных видов деятельности, созданы механизмы грантовой поддержки, предусмотрены микрозаймы, - говорит Председатель Регионального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин. - Тем не менее, как мы видим из жизни, предпринимательское сообщество говорит нам о том, что данных мер поддержки недостаточно или они не всегда работают эффективно. Представители бизнеса постоянно сообщают о недостаточности финансовой, юридической и методической поддержки, прозрачности присоединения к электросетям и создании реестра имущества муниципальных помещений для малого бизнеса. Скажу, что мы прислушиваемся к данным замечаниям и будем работать в направлении выстраивания прозрачности всех механизмов государственной поддержки для бизнеса в рамках данного Проекта», - сказал он.

Федеральный координатор «Предпринимательской среды» Игорь Диденко отметил, что «сейчас в стране 5 миллионов предприятий малого и среднего бизнеса, где заняты 25% от всех работников, доля в ВВП составляет 21%». «Есть цель довести долю малого и среднего бизнеса в России до 45-50% и повысить занятость в этом сегменте рынка до 40 миллионов человек. Именно эти цифры должны стать критериями оценки эффективности работы правительства России и глав регионов», - подчеркнул Диденко.

Региональным руководителем проекта «Предпринимательская среда» во Владимирской области назначен Илья Зотов. Он отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут предприниматели и представители общественных структур. Кроме того, в конце года будет представлен аналитический отчет, в котором будет показано насколько эффективно реализуются региональные программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Напомним, в рамках проекта «Предпринимательская среда» сторонники проконтролируют эффективность программ регионального развития и обеспечат «мягкий» контроль их реализации. Наиболее успешные практики при этом будут тиражированы во все регионы РФ. Сторонники смогут стать наставниками для молодых предпринимателей, что позволит упростить запуск новых бизнесов в регионах. Владимирская область вошла в состав трех областей, в которых будет осуществлён пилотный запуск проекта.