ГлавнаяНовости — Путин в рамках ОНФ провел встречу с представителями организаций инвалидов
Путин в рамках ОНФ провел встречу с представителями организаций инвалидов
19 августа 2011

Премьер сообщил, что Россия внесет десятки поправок в действующие законы в соответствии с Конвенцией ООН о правах инвалидов. Глава правительства призвал Российское объединение инвалидов активнее участвовать в этой работе. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что все административные здания должны быть оборудованы с учетом потребностей инвалидов.

"Вы знаете, что мы подписали "Конвенцию ООН "О правах инвалидов", - напомнил преьмер-министр. - Это серьезный шаг. Мы уже сейчас приступили к адаптации нашего внутреннего законодательства под эту конвенцию".

"Еесли по делу эти средства расходовать, то люди должны почувствовать определенные улучшения", - подчеркнул владимир Путин. Премьер напомнил, что на одном из заседаний президиума правительства уже дал указание оборудовать Дом правительства и здания органов федеральной исполнительной власти по всем требованиям безбарьерной среды.

"Что получилось? Сейчас коллеги рассказали: когда приступили к этой работе, а потом показали представителям инвалидных организаций, что делалось, выяснилось, что сразу надо все переделывать", - сказал Путин. При этом он выразил уверенность, что в Белом доме все точно будет сделано и все основные административные здания тоже будут успешно переоборудованы.