ГлавнаяНовости — Региональный набсовет ЦПГИ подвел итоги работы проекта в 2018 году
Региональный набсовет ЦПГИ подвел итоги работы проекта в 2018 году
11 декабря 2018

11 декабря в Региональном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» состоялось заседание Регионального наблюдательного совета ЦПГИ.

На заседании совета региональный координатор проекта Иван Калмыков подвёл итоги реализации проекта в 2018 году. Всего в этом году было проведено 10 презентаций ЦПГИ на различных площадках города и области, которые охватили более 500 человек.

За время реализации проекта в 2018 году на рассмотрение региональному наблюдательному совету ЦПГИ было представлено более 60 проектов, более 30 инициатив получили различную поддержку.  Самыми популярными направлениями, представленных анкет стали: патриотизм, внутренний туризм, активное долголетие, диалог культур.

На сегодняшний день проект «Центр поддержки гражданских инициатив» реализуется во всех районах Нижегородской области, везде ведётся активная работа по формированию анкет самых интересных проектов НКО, активистов и неформальных сообществ.

На заседании Региональным наблюдательным советом было рассмотрено более  20 анкет с проектами из различных уголков области. Членами совета были отмечены несколько интересных проектов, такие как «Вы не забыты, односельчане» городского округа города Первомайск, проект подразумевает создание книги памяти о подвигах героев односельчан. Следующий проект, который заинтересовал членов совет,а стал проект города Арзамаса «Свеча Памяти» и проект Понковского района «Подсолнух», который направлен на оказание помощи и на улучшение жизни определенной категории граждан.

Также в ходе заседание были намечены планы на 2019 год. А именно продолжение презентационной кампании проекта ЦПГИ в Нижегородской области,  проведение различных  тематических площадок для общественных объединений, активистов и неформальных сообществ, где они смогут получить подробную информацию о формах поддержки проектов, грантодателях в Нижегородской области, а также пообщаться с представителями законодательной и исполнительной власти.

Иван Калмыков отметил, что в 2019 году нужно расширять границы реализации проекта, так как даже в самых маленьких муниципалитетах масса интересных и самобытных инициатив, которые также могут быть реализованы на федеральном уровне.

«Итоговое заседание наблюдательного совета Центра поддержки гражданских инициатив вылилось в плодотворную живую дискуссию. Эксперты обсудили как сами проекты, представленные местными советами сторонников, так и подходы к отбору проектов, возможность привлечения заинтересованных партнеров, обучение проектантов. Наша общая задача - не упустить интересные инициативы, а если они еще недостаточно проработаны - подсказать их авторам траектории развития проекта», - прокомментировал итоги заседания Иван Калмыков.