ГлавнаяНовости — России нужна обновленная социальная политика
России нужна обновленная социальная политика
18 августа 2011

Напомним, на днях газета «Ведомости» опубликовала статью, посвященную докладу «Новая модель роста – новая социальная политика» разработчиков «Стратегии 2020».Как отмечает издание, главный вывод экспертов - «cоциальная политика России изжила себя, и сегодня необходимо бороться с люмпенизацией и растить класс креативных профессионалов». Промежуточный доклад уже рассмотрен на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, в конце августа его представят Владимиру Путину.



«Социальная политика, которая проводилась в последние годы, стала залогом стабильности. Но время идет, реалии меняются и необходимы какие-то новшества. Сегодня главная задача осуществлять модернизацию - это повысит качество человеческого капитала» - считает Константин Цыбко, член Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия».


Разработчики «Стратегии 2020» в свою очередь делают упор именно на развитие за счет человеческого капитала. Член партии Единая Россия Светлана Смирнова предлагаетнаходить новые подходы к обустройству людей в сельской местности. Чтобы они были задействованы не только в сельском хозяйстве, но могли заниматься и наукой и бизнесом.


- «Нужны поселения нового типа. Это могло бы войти в новую социальную политику страны», - считает Светлана Смирнова.


Из острых проблем эксперты так же выделяют нежелание трудоспособного населения работать. После кризиса таких россиян с каждым годом становится все больше.



Светлана Смирнова с сожалением констатирует: «Мы сами породили эту систему. Государство было вынуждено помогать тем людям, которые в условиях рыночной экономики оказались «за бортом», но, в то же время эта система порождает целый класс людей, которые не хотят работать».


Самым спорным пунктом проекта стал вопрос о повышении пенсионного возраста. Здесь все специалисты расходятся во мнениях. Светлана Смирнова считает, что по отношению к мужчинам это будет не честно.


- «Мужчины не доживают до пенсионного возраста. Нужно начать с женщин и уровнять пенсионный возраст мужчин и женщин».

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email