ГлавнаяНовости — Россияне не верят в эффективность переаттестации сотрудников МВД
Россияне не верят в эффективность переаттестации сотрудников МВД
19 августа 2011

Подавляющее же большинство - 57% респондентов скептически относятся к реформе. Среди них член Комиссии  по работе с профсоюзами и отраслевыми общественными организациями Центрального совета сторонников - Валерий Прасолов: «Основная цель реформы – формирование нового облика полиции. А как можно формировать новый облик со старыми кадрами?».

Мнение большинства поддержал и председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности - Дмитрий Галочкин: «Переаттестация ничего не дала. Все было второпях, не были выработаны нормальные критерии. Не все структуры гражданского общества были приглашены к обсуждению, к примеру, нужно было включить в комиссию ветеранов, профсоюзы».

_

Чтобы переаттестация была эффективной, считает Валерий Прасолов, необходимо изменить руководящий состав главных управлений МВД.

- Во-первых, к руководству должны прийти молодые перспективные кадры с опытом работы, во-вторых, надо изменить нормативно правовую базу, в-третьих, значительно повысить финансовое обеспечение сотрудников. Сделать работу престижной, а службу интересной.

Так же, по мнению Валерия Прасолова, для эффективной работы необходимо разделить структуры МВД на Внутренние войска и Муниципальные органы правопорядка, которые на местах осуществляли бы внутреннюю безопасность.