ГлавнаяНовости — Рязанские сторонники Партии приняли участие в XVIII Съезде «Единой России»
Рязанские сторонники Партии приняли участие в XVIII Съезде «Единой России»
08 декабря 2018

В Москве состоялся XVIII Съезд «Единой России». В рамках мероприятия работали три дискуссионные площадки: «Обновление», «Открытость», «Лидерство». Участие в работе Съезда и дискуссионных площадок приняли Председатель РКСС Татьяна Панфилова и региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица.

На дискуссионной площадке «Открытость» координатор Центра поддержки гражданских инициатив, депутат Государственной Думы Сергей Боярский сообщил, что с момента старта работы в ЦПГИ поступило более 200 заявок на получение поддержки со стороны некоммерческих организаций и инициативных групп граждан. В 2019 году ЦПГИ сформирует базу лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране. Данный ресурс позволит НКО обмениваться опытом и тиражировать лучшие практики. База будет доступна для партнеров Центра и организаций, получивших его поддержку.

«Вместе с коллегами мы обсуждали перспективы проектов сторонников. На сегодняшний день наиболее перспективным признан Центр поддержки гражданских инициатив. Решением Съезда закреплено создание Центра поддержки гражданских инициатив «Единой России». Центр призван обеспечить поддержку продвижения, масштабирование и юридическое сопровождение проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. В Рязанской области мы презентовали этот проект 29 ноября в рамках Единой недели приема граждан. В ближайших планах — проведение кустовых семинаров с активистами советов сторонников в районах региона», — рассказала Татьяна Панфилова.