ГлавнаяНовости — «Серебряное волонтерство» в Костромской области: состояние и перспективы развития»
11 апреля 2019

Мероприятие прошло в рамках региональной дискуссионной площадки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по направлению «Благополучие человека». Это первое мероприятие, состоявшееся в формате данной партийной дискуссионной площадки.

В заседании приняли участие секретарь Костромского регионального отделения Партии Алексей Анохин, заместитель Секретаря Иван Богданов, член Экспертного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гачина Татьяна, представители регионального совета ветеранов, общественных организаций, департамента по труду и соцзащите населения, председатели Советов ветеранов Костромской области.

Заседание провел сокоординатор региональной дискуссионной площадки, региональный координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» Сергей Деменков.

Участники круглого стола обсудили вопросы развития движения «Серебряное волонтерство» в Костромской области и взаимодействия с молодежными объединениями.

По итогам заседания было принято решение обобщить опыт реализации проектов «серебряных волонтеров» муниципальных образований области, рекомендовать создать в муниципалитетах центры волонтерства и активизировать работу по участию в конкурсах на грантовую поддержку.

«Одна из наших задач в области развития волонтерского движения -использование позитивного опыта ветеранских объединений. Широкая пропаганда добровольчества способствует росту популярности востребованных социальных практик», - отметил Сергей Деменков.