ГлавнаяНовости — Сергей Полозов: Открытый диалог с населением будет способствовать скорейшему решению социальных конфликтов
14 апреля 2016

14 апреля прошла Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. В этот раз в адрес главы государства поступило более трёх миллионов вопросов, почти за четыре часа Президент ответил на 80 из них.

Граждан России интересовали различные темы: от ЖКХ и строительства до борьбы с международным терроризмом. Особо острые вопросы касались социальной сферы и экономической политики. Владимир Путин заверил россиян, что резервных фондов хватит ещё как минимум на четыре года. "Но уже в следующем году мы планируем  рост экономики", - отметил Путин.

"Сегодня Президент четырнадцатый раз ответил на вопросы россиян. Считаю, что эту практику стоит перенять главам субъектов Федерации. Открытый диалог с населением будет способствовать скорейшему решению социальных конфликтов", - считает Руководитель Департамента по обеспечению взаимодействия со сторонниками Партии и общественными объединениями Сергей Полозов. По его словам, сторонники Партии регулярно встречаются с жителями, интересуются их проблемами и находят оптимальные пути решения сложившихся ситуаций.
"Важно отметить, что вновь остро встают вопросы невыплаты зарплаты в регионах. Подобное недопустимо, - говорит он. - Сторонники "Единой России" возьмут под личный контроль все сообщения о задержке заработных плат. Работодатели должны безукоризненно соблюдать трудовое законодательство."

Также в ходе Прямой линии был поднят вопрос о плохом состоянии дорог в Омске. Владимир Путин отметил необходимость контроля расходов региональных дорожных фондов и, добавил, что у него очень много по этой теме. Спустя час, появилось сообщение о том, что дороги в Омске отремонтируют до 1 мая. "К сожалению, качество дорог оставляет желать лучшего не только в Омской области, но и во многих других регионах России, - отмечает Полозов. - Региональные власти должны самостоятельно реагировать на подобные проблемы, а не ждать указаний от Президента. Улучшение качества жизни россиян - одна из наших приоритетных задач. Мы всегда готовы выступить в роли посредников между жителями и представителями власти. Ведь сторонники "Единой России" - это надёжная опора и защитники интересов наших граждан", - заявил руководитель Департамента.