ГлавнаяНовости — Сергей Полозов посетил реабилитационный центр «Урал без наркотиков»
Сергей Полозов посетил реабилитационный центр «Урал без наркотиков»
24 ноября 2015

В ходе рабочей поездки единороссы посетили реабилитационный центр «Урал без наркотиков» и обсудили планы по взаимодействию с всероссийским общественным движением «СТОПНАРКОТИК», объединяющим активистов. По состоянию на 1 февраля 2014 года в организации 67 региональных отделений, численность волонтеров более 5500 человек.

Во время экскурсии главный врач государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный представил широкий спектр деятельности центра по реабилитации наркозависимых, отметил многоплановую работу центра: проведение консультаций населения Свердловской области, групповых занятий с наркозависимыми и их родственниками, а также профилактическую работу в молодежной среде.

Руководитель Департамента по обеспечению взаимодействия со сторонниками Партии "Единая Россия" и общественными объединениями Сергей Полозов дал высокую оценку деятельности реабилитационного центра и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве с уральцами.

«Необходимо сотрудничать с реабилитационными центрами, -  сказал Сергей Полозов. - Система реабилитации сегодня активно обсуждается и в правительстве, и на уровне ФСКН, и на уровне некоммерческих организаций, это важное звено в системе борьбы с наркотической зависимостью, поэтому, я надеюсь, что мы будем в дальнейшем активно взаимодействовать».

В реабилитационном центре «Урал без наркотиков» также готовы к сотрудничеству.    Специалисты медицинского учреждения отмечают, что количество подростков, которые обращаются к наркологам за помощью, ежегодно увеличивается.

«Молодые люди в возрасте до 20 лет чаще всего становятся жертвами синтетических наркотиков, - подчеркнул главный врач государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антон Поддубный. - Сегодня очень важно усиливать общественные институты, занимающиеся предупреждением наркозависимости, чтобы снизить тревожную статистику наркопотребления в молодежной среде».

Антон Поддубный подчеркнул, что сотрудничество «Урала без наркотиков» и «СТОПНАРКОТИКа» может быть очень результативным, поскольку всероссийское общественное движение занимается профилактикой наркомании, а уральский реабилитационный центр борется с последствиями наркозависимости.

«Мы будем дополнять друг друга в борьбе с наркотиками, - уверен Поддубный. – У нас много точек соприкосновения».

К борьбе с наркоманией активно подключился и депутат-единоросс Алексей Коробейников – обнаружив несколько интернет-ресурсов, открыто предлагающих запрещенные психотропные вещества, он обратился с заявлением Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, которая в скором времени проверит сомнительные сайты.

Справочно:

Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» был создан Указом Губернатора Свердловской области № 484-УГ от 4 июля 2012 года. Цель работы центра — оказывать наркологическую и психологическую помощь, а также медико-социальную реабилитацию жителям Екатеринбурга и Свердловской области.

«Урал без наркотиков» проводит мероприятия по восстановлению профессиональных трудовых навыков пациентов, оказывает им содействие в поиске жилья и в трудоустройстве. Центр сотрудничает и обменивается опытом с компетентными в вопросах реабилитации российскими и зарубежными международными организациями и частными лицами.

В наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» за первые шесть месяцев текущего года обратилось за помощью 2367 человек. По вопросам наркомании, алкогольной зависимости и созависимости в амбулаторном отделении центра продолжаются вести консультативный прием врачи психиатры-наркологи, психологи и равные консультанты. В «Урале без наркотиков» продолжает свою работу круглосуточный call-центр. Также в амбулаторном отделении «Урала без наркотиков» продолжают проходить групповые занятия.

Согласно данным регулярного мониторинга выпускников «Урала без наркотиков», из лиц, прошедших реабилитацию, 74 процента не употребляют наркотики и алкоголь, 62 процента имеют постоянное место работы; 15 процентов занимаются волонтерской деятельностью в реабилитационных центрах для наркозависимых, 71 процент посещают группы анонимной самопомощи наркозависимых.