ГлавнаяНовости — Сергей Полозов посетил с рабочим визитом Екатеринбург
Сергей Полозов посетил с рабочим визитом Екатеринбург
23 ноября 2015

Запуск пилотного проекта сторонников Партии «Предпринимательская среда» в Свердловской области обсуждался сегодня, 23 ноября, в ходе визита руководителя Департамента по обеспечению взаимодействия со сторонниками Партии и общественными объединениями Сергея Полозова и его заместителя Сергея Гузева в Екатеринбург

В ходе встречи с Секретарем Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктором Шептием, руководителем регионального исполкома Иваном Корякиными председателем регионального совета сторонников Виктором Бабенко представители Департамента обсудили механизм реализации проектов Сторонников «Единой России» и планы на 2016 год.

Сергей Полозов отметил, что Свердловская область стала одним из трёх «пилотных» субъектов России, в которых при поддержке министерства экономического развития России будет реализовываться проект «Предпринимательская среда».

Проект поможет молодым предпринимателям улучшить условия организации и ведения собственного бизнеса. В рамках проекта в регионе будет создан институт наставничества для молодых предпринимателей, куда можно будет обратиться за консультацией по рабочим вопросам. Кроме этого, участниками «Предпринимательской среды» будет дана оценка эффективности расходования средств региональных бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса.

По словам представителей Департамента, проект «Предпринимательская среда» призван помочь минэкономразвития РФ в популяризации мер государственной поддержки отечественному бизнесу, который сегодня испытывает серьезную проблему нехватки информации о действующих госпрограммах.

В ходе проекта, реализованного сторонниками и предпринимателями  совместно с Минэкономразвития РФ будет выработан план дальнейших действий. Официальный старт проекта намечен на 18 декабря.

Сергей Полозов также рассказал об участии сторонников Партии в общефедеральном предварительном партийном голосовании по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы РФ и отметил, что до 25 декабря 2015 года необходимо обсудить проект Положения в регионах, дать свои предложения по нему. «Необходимо максимально мобилизовать сторонников в Свердловской области для участия в праймериз. Мы должны полностью обновить наш кадровый состав, определить новых лидеров общественного мнения, которых будут поддерживать избиратели, и они смогут выполнять задачи, стоящие перед Россией», - сказал Полозов.

Представители регионального исполкома отметили, что свердловские сторонники понимают о высокой ответственности, стоящей сейчас перед ними. Жители области активно подключились к обсуждению проекта Положения и уже направили свои предложения в Департамент по обеспечению взаимодействия со сторонниками Партии и общественными объединениями. Виктор Бабенко рассказал о работе Регионального совета сторонников и поделился наработками в области региональных проектов.