ГлавнаяНовости — Состоялась миротворческая встреча «Многонациональный Курский край»
Состоялась миротворческая встреча «Многонациональный Курский край»
12 июля 2019

Встречу провели партийцы, сторонники, представители "Фонда мира"

В рамках партийного проекта «Край, которым горжусь» и проекта сторонников «ЦПГИ» при поддержке инициативы КРО ООО «Российский Фонд Мира» прошла очередная миротворческая встреча «Многонациональный Курский край» под девизом: «Мира не узнаешь, не зная края своего», посвященная 1000-летию города Курска.

Цель подобных встреч - расширение знаний по истории соловьиного края, установление партнерского сотрудничества между представителями гражданского общества. Встреча прошла с общественными деятелями, педагогическим сообществом в Льговском районе селе Семеновка в родовом поместье нашего земляка, основателя музея игрушки Н.Д.Бартрама были обсуждены вопросы с населением о дорогах, обеспечение рабочими местами. Такие задачи ставятся перед нами в рамках реализации нацпроектов. Затем прошла еще одна встреча в библиотеке города Льгова. В результате было решено предложить руководителям библиотеки и музея народного творчества сделать уголок, посвященный жизни и деятельности Н.Бартрама.

«Бартрам очень любил детей. Много для них делал и развивающие и обучающие игрушки, долгое время коллекционировал. Но не все знают своего земляка. Необходимо, чтобы каждый знал о наших знаменитостях. Поэтому, в рамках проекта сторонников «ЦПГИ», мы окажем помощь в изготовление презентационного материала об истории жизни и творчестве Бартрама. Данную презентацию можно будет показывать в образовательных учреждениях» - сказала Светлана Кутафина.