ГлавнаяНовости — Состоялась региональная дискуссионная площадка по обсуждению изменений в пенсионной системе
30 июля 2018

В работе дискуссионной площадки приняли участие эксперты федерального, регионального и муниципального уровня, представители органов власти, партийный актив, преподаватели Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого, депутаты Новгородской областной Думы и Думы Великого Новгорода.

В работе дискуссионной площадки приняли участие Председатель и члены Регионального координационного совета, а так же представители Местных координационных советов.

Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Анатолий Гавриков озвучил предложения и замечания которые были собраны сторонниками в ходе работы дискуссионной площадки «Клуб сторонников» как на региональном, так и на уровне муниципальных районов.

Представители муниципальных районов внесли свои предложения на региональной дискуссионной площадке. Так, Окуловское местное отделение предложило предоставить льготы при назначении пенсий гражданам, работающим в сельском хозяйстве и занимающимся тяжелым физическим трудом: доярки, полеводы и тд. Чудовское местное отделение отметило необходимость проведения ежегодной диспансеризации для лиц, достигших 50 летнего возраста с предоставлением 2-х оплачиваемых дней. Маловишерское местное отделение высказалось за поэтапный переход повышения пенсионного возраста: для мужчин до 2030 года, женщин до 2040. Среди других предложений, озвученных местными отделениями, были такие как: - стимулирование работодателей за работу в организации людей предпенсионного возраста; - поддержка предпринимательства для пенсионеров; установление право выхода на пенсию по стажу, а не по достижению определенного возраста; - личное участие в формировании накопительной части пенсии и другие. Всего было представлено более 20 предложений.

Все предложения, пожелания и замечания были зафиксированы и будут направлены на дальнейшее рассмотрения.