ГлавнаяНовости — Спикеры проекта «Безопасный интернет» узнали о социальных рисках и рисках общения детей и подростков в Интернете
Спикеры проекта «Безопасный интернет» узнали о социальных рисках и рисках общения детей и подростков в Интернете
16 апреля 2019

По исследованиях Лаборатории Касперского практически у всех детей и подростков есть гаджеты и почти половина признаются, что скрывают от родителей свои действия в сети.

Подростки активно общаются со сверстниками, отводя родителей на второй план. Социальные сети дают возможность завести себе новых друзей, узнать много новой информации. Там ребенок может найти единомышленников, поделиться душевными переживаниями, спросить совета у старших товарищей.

Социальная сеть становится с каждым днем все популярнее среди детей и подростков и, к сожалению, не все умеют правильно ею пользоваться.

Информация, которая появляется в интернете в отношении подростка, может очень повлиять на него и в отрицательном плане.

Многие дети любят оповещать о своём местонахождении в социальных сетях – «ставить геотэг», и поэтому тем, кто имеет доступ к вашей странице ребенка не нужно знать, где он находится. Например, размещая информацию о своей квартире, благосостоянии своей семьи, сообщая, куда он с семьей поедет на каникулы, ребенок может заинтересовать воров.

Общаясь в социальных сетях, подросток присоединяется к различным группам, субкультурам, знакомится с сомнительными людьми. Все это может плачевно обернуться для неустойчивой психики и даже жизни подростка, который легко входит в доверие и поддается влиянию.

По словам эксперта Лаборатории Касперского, Константина Игнатьева Подросток может спровоцировать травлю себя со стороны пользователей сети, так называемом «кибербуллингом» - насилие над ребенком, которое не каждый родитель может вовремя заметить и каким-либо образом правильно отреагировать: «Онлайн-жизнь сейчас оказывает очень серьезное влияние на реальную жизнь подростка. Чтобы обеспечить его от реальных угроз, нужно понимать, что с ним происходит онлайн».

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email