ГлавнаяНовости — Сторонники «Единой России» отметили День космонавтики в Королёве
Сторонники «Единой России» отметили День космонавтики в Королёве
12 апреля 2017

В рамках проекта Партии «Единая Россия» «Объединённые космосом» 11 апреля прошёл комплекс мероприятий, приуроченных к 56-летию со дня первого полета человека в космос

День космонавтики в наукограде, в котором сосредоточены крупнейшие в стране предприятия космической отрасли, по праву считается самым главным праздником Королёва. Недаром в преддверии праздника в городе состоялось большое мероприятие регионального уровня, в котором сторонники Партии «Единая Россия» города Королёва приняли самое активное участие.

На праздничном мероприятии, приобщённом к ознаменованию первого полёта человека в космос, присутствовали сопредседатель Регионального координационного совета сторонников Партии Вадим Очередниченко, начальник штаба МГЕР города Королёва и член президиума Регионального координационного совета сторонников Павел Корнеев, сопредседатель Местного координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» города Королёва Владимир Печенин.

В рамках мероприятия на базе «Детского технопарка «Кванториум» совместно с депутатами ГосДумы, членами Политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» и активистами МГЕР, сторонники приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню космонавтики. Для гостей технопарка была проведена презентация «Кванториума», ознакомительная экскурсия, в ходе которой были показаны классы, аудитории, оборудование, проекты и различные виды дополнительного образования, которое практикуется в детском технопарке.

Со словами поздравления выступил Павел Корнеев: «Сегодня, накануне главного космического праздника - Дня космонавтики, мы, сторонники «Единой России» и представители МГЕР, приняли участие в организованных партией мероприятиях и, конечно, сделали акцент на оборонно-космическую деятельность. Мы – молодёжь – будущее нашего Подмосковья, и от нас будет зависеть как будет развиваться наша страна. Когда-то в далеком 1961 году был совершён научно-технический и интеллектуальный прорыв, 12 апреля 1961 года первый человек полетел в космос. Поэтому перед нами стоит важная задача - ни в коем случае не упустить лидирующие позиции. Сейчас существует множество площадок, где молодёжь может развиваться, могут пробовать себя в качестве конструкторов, технологов, инженеров, а мы, сторонники «Единой России», должны направить будущих покорителей космоса по космической тропе наших первооткрывателей!».

Затем участники запустили в королёвское небо действующую модель космического корабля, разработанную и построенную силами учащихся детского технопарка.

«День космонавтики – это наша гордость, наш символ. И я горжусь тем, что значительная часть современной космической техники производится на предприятиях Королёва. Очень радует, что этот особенный для наукограда праздник мы отметили на базе королевского «Детского технопарка «Кванториум». Девиз этого праздника – «Космос ближе, чем кажется». Девиз простой, душевный и, одновременно, олицетворяющий прорыв в научно-космической отрасли, демонстрирующий силу человеческой мысли», - сообщил Пресс-службе местного отделения Партии «Единая Россия» города Королёва Владимир Печенин.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику Сергею Королёву и Юрию Гагарину «Звездные люди Земли».