ГлавнаяНовости — Сторонники единороссов защитят пенсионеров от мошенников
Сторонники единороссов защитят пенсионеров от мошенников
30 марта 2017

Единомышленники Партии уверены, что для защиты представителей старшего поколения от действий злоумышленников необходимы, в том числе, и законодательные меры

Почти 134 тысяч москвичей находятся в так называемой «группе риска» и беззащитны перед мошенниками, активизировавшимися в столице. Такие данные в четверг, 30 марта, озвучил в ходе заседания круглого стола Регионального координационного совета сторонников «Единой России» руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, руководителя общественного движения «Безопасная столица» Инны Святенко, чаще всего мошенническим действиям подвергаются пенсионеры, которые проживают в своих квартирах, ведут самостоятельный образ жизни и хозяйство. Зачастую мошенники приходят к ним под видом работников социальных, коммунальных служб или продавцов лекарств со скидкой, а также звонят под различными предлогами по телефону.

«Как только вам говорят, что пришел соцработник, чтобы переписать номер соцкарты, поднимайте трубку и звоните 02», – заметил на это Петросян. Он добавил, что сотрудники Департамента соцзащиты приходят только по предварительному звонку и им не требуется переписывать номера документов, а медработники никогда не приходят, чтобы разъяснить, как получить бесплатную медпомощь или какое-нибудь лекарство от всех недугов.

В качестве вариантов решения проблемы информирования пенсионеров о способах мошеннических действий участники круглого стола предложили распространять социальные видеоролики и брошюры, вести агитационную работу через советы ветеранов и общества инвалидов.

По мнению Владимира Петросяна, все сделки с недвижимостью, которые происходят с участием одиноких пенсионеров старше 80 лет и инвалидов первой группы, могли бы совершаться с согласия органов соцзащиты или опеки. Еще одной мерой могли бы стать изменения в ст. 159 Уголовного кодекса РФ, после внесения которых преклонный возраст пострадавшего стал бы отягчающим обстоятельством для злоумышленников.

«Всю доступную информацию, которая есть, не скрывать, аккумулировать и вместе со средствами массовой информации, к которым мы будем обращаться, или в видеороликах, которые мы тоже предложим, очень доступным языком будем доводить до москвичей», – заявила председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Вера Степаненко. Она отметила, что предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения проблемы защиты пенсионеров от мошенников, будут тщательно проанализированы.

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email