ГлавнаяНовости — Сторонники «Единой России» в республике Коми готовятся к форуму «Стратегия 2020»
08 февраля 2011
Самые острые темы, волнующие жителей республики, самые серьезные «болевые точки» в укладе жизни региона станут опорными линиями в свободных и неформальных дебатах. Итоги дискуссии не должны остаться лишь устными декларациями. Ее квинтэссенция будет представлена на республиканском форуме «Стратегия-2020?, на котором по инициативе администрации субъекта Российской Федерации 4 февраля будет обсуждаться региональная проекция масштабного плана развития России, рассчитанного на десятилетие вперед.

«Проблемы должны быть переведены на язык потребностей, и формулировки, надеюсь, родятся в ходе грядущих дебатов, – считает председатель Центрального совета сторонников, депутат Госдумы Франц Клинцевич. – Основные положения «Стратегии 2020? россияне должны примерить на себя. Сторонники обязаны не только принять участие в такой работе, но и быть ее соорганизаторами».

Мероприятие пройдет в пресс-зале регионального исполкома Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 106). Начало регистрации участников в 17.00. Ведущий заседания дискуссионного клуба сторонников – Вячеслав Антонов, доцент кафедры математического моделирования и кибернетики Сыктывкарского госуниверситета.

4 февраля в работе форума «Страгетия-2020. Региональная проекция» примут участие глава республики Коми Вячеслав ГАЙЗЕР, 1-й заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Галина ИЗОТОВА, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий ИВЛИЕВ председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь ВДОВИН, председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Юрий ЛИПАТОВ, член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Константин ШИПУНОВ, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир ПЛИГИН, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, а также Заслуженный артист Российской Федерации, скрипач Дмитрий КОГАН.

Аналогичные форумы в ближайший месяц пройдут в Калининграде, Перми, Саратове и Нижнем Новгороде. Сторонники «Единой России» планируют проводить круглые столы перед каждым таким форумом.

Долгосрочный план развития России предложил в феврале 2008 года Президент Владимир Путин. Основные положения «Стратегии 2020? направлены на кардинальное улучшение и модернизацию экономики и социальной сферы страны. «Стратегия 2020? является продолжением политического курса, который проводится в России все последние годы. В частности, предусматривается значительный рост зарплат, удвоение расходов на новые научные исследования и разработки, масштабные инвестиции в здравоохранение, которые позволят увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 70 лет.