ГлавнаяНовости — Сторонники готовят «Большую игру»
Сторонники готовят «Большую игру»
08 февраля 2011
В пятницу, 28 января в Подмосковье откроется выездная сессия Координационного совета сторонников, которой дали название «Большая игра». Приглашение «к игре» получили представители, эксперты и активисты комиссий Центрального совета сторонников и руководители проектов сторонников.  Им предстоит обменяться идеями по коллекивному формированию образа будущего, прописать его возможные сценарии, примерив основы социального конструирования.

Собственно сверхзадачей плотной двухдневной работы можно считать командообразование. Координатор по идеологии Координационного совета сторонников «Единой России» Олег Риттер расшифровывает это понятие следующим образом: выработка понимания структуры и системы управления и саморазвития социальными и общественно значимыми проектами.

- К этому процессу нужно подходить через совместное создание социальных инициатив, форм обучения, развития, социального творчества, – поясняет «storonniki.info» О. Риттер. – Одна из задач игры – увидеть образ комиссии. Комиссия - это пространство культивирования гражданских инициатив. Это их «проектная мастерская», «ремонтная станция», форум, рупор и штаб.

Следующей задачей «Большой игры», по мнению Риттера, является «вписывание» каждого проекта комиссии (и её саму) в линию социальной и общественной значимости.

Остается добавить, что организаторы приготовили участникам целую серию мастер-классов. По итогам двухдневной апробации лучшие образовательные программы сторонников получат рекомендации для тиражирования в регионах.