ГлавнаяНовости — Сторонники Кузбасса провели интеллектуальную игру РосКвиз
Сторонники Кузбасса провели интеллектуальную игру РосКвиз
11 июня 2019

Региональный совет совет стороников организовал проведение интеллектуальной игры РосКвиз

Интеллектуальная игра «РосКвиз»  - это  игра, проведение которой приурочено к празднованию Дня России.

«РосКвиз» - захватывающая командная интеллектуальная игра, в которой для победы пригодятся логика, эрудиция, интуиция, смекалка и умение работать в команде. Это своеобразный микс разных ТВ-шоу: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра».

Основная цель игры – развитие новых досуговых форм работы, популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащённого досуга.

11 июня в Кемерово собрались 11 команд Кемерово и Яшкинского района, в их состав входили старшеклассники, студенты, молодогвардейцы, представители общественных организаций  – всего около 70 участников в возрасте от 17 до 62 лет. Игра состояла из пяти тематических раундов, вопросы которых связаны с современной историей России. Участникам нужно было ответить на вопросы различного уровня сложности, на обсуждение каждого ответа давалось от 15 до 60 секунд.

По итогам интеллектуальных состязаний первое место завоевала команда «Смайлики»  МБОУ СОШ №5  Яшкинского муниципального района, второе – «Сторонники» Кемеровского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», третье досталось команде «Рудевельт» Кемеровской региональной ассоциации «Координационный совет немцев».

По словам капитана команды «Смайлики», учителя английского языка Елены Воронович, игроки оценили уровень организации и формат игры. «Формат интересен, он необычен и позволяет оценить собственные знания -  увидеть, насколько хорошо ты знаешь историю своей страны, а, самое главное, разбираться в новейшей истории России, которая происходит сейчас, и не позволять ее переписывать», - рассказала Елена Воронович.

Все участники «РосКвиза» получили дипломы и ценные подарки.

«Игра «РосКвиз» в Кузбассе  состоялась впервые. Аналогичный формат «умных» игр с начала этого года в нашем регионе уже используется для проведения «КиберКвиза» в рамках федерального проекта сторонников  «Безопасный интернет». Тематика связана с кибербезопасностью и вопросами безопасного поведения в интернет-пространстве, отсюда и название «КиберКвиз», - пояснил Председатель Кемеровского регионального совета сторонников партии, член фракции «Единая Россия» в областном парламенте Радомир Ибрагимов.

«Сторонники партии предложили новый формат информационной работы. И он становится очень популярным у нас в регионе. В сегодня в игре приняли участие одиннадцать команд. Все показали достойный уровень знаний истории нашей страны. Кузбасс готов поделиться опытом проведения «РосКвиза» со сторонниками партии в других регионах», - отметил руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк.