ГлавнаяНовости — Сторонники направят руководству партии свои предложения
Сторонники направят руководству партии свои предложения
17 февраля 2011
В центре внимания собравшихся будут методы решения самых острых задач, стоящих перед российским обществом. В ходе заседания от имени института сторонников «Единой России» в адрес руководства партии будут направлены предложения по развитию в России современного гражданского общества, внесению соответствующих изменений в законодательство и поддержке на федеральном уровне инициатив и проектов сторонников в сфере утверждения гражданственности, патриотизма и межнационального согласия в российском обществе.

На заседании выступят заместитель председателя Госдумы Светлана Журова, председатель Центрального совета сторонников Франц Клинцевич, председатель Координационного совета комиссий ЦСС Александр Ермошкин, председатель Комиссии по физкультуре и спорту Центрального совета сторонников Ирина Винер.

За 2010 год число только официально зарегистрированных сторонников выросло почти вдвое. При Центральном совете сторонников создано более десяти экспертных комиссий, с помощью которых инициировано порядка 30-ти проектов, направленных на решение насущных проблем общества. Среди них – реализованный в течение года проект Комиссии по социальной политике «Наследники побед против терроризма», Комиссия по физкультуре и спорту внедряет нескольких столичных школах проект «Здоровые дети – здоровая Россия». В Москве и Комиссия по делам молодежи проводит акцию «Доброта растопит лед», комиссия по СМИ и кинематографии открыла клуб «Хорошие новости». Координационный совет комиссий, который возглавляет Александр Ермошкин, разработал программы для региональных дискуссионных клубов «Моя стратегия 2020» и дискуссионного клуба «Улей». Заседания клуба «Моя стратегия 2020» уже прошли в трех регионах России, а до конца нынешнего года должны состояться во всех областях страны.

В заключение заседания заместитель председателя комиссии по СМИ и кинематографии Игорь Угольников торжественно вручит копии художественного фильма «Брестская крепость» председателю Ставропольского регионального совета сторонников Владимиру Трухачеву. В этом крае в ближайшие дни начнется серия общественных показов фильма. Для ветеранов войны и труда, а также для учащейся молодежи вход на сеансы будет бесплатным. Проведение таких же показов, организованных по инициативе лидера сторонников Франца Клинцевича, поддержали уже более 30-ти региональных совета сторонников.