ГлавнаяНовости — Сторонники Назаровского района приняли участие в открытии мемориальной доски
Сторонники Назаровского района приняли участие в открытии мемориальной доски
18 апреля 2019

Знаменательным событием в жизни Назаровского района и села Сахапта стало открытие мемориальной доски в память Евгения Михайловича Юрьева, погибшего при исполнении воинского долга в Дагестане. В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» активное участие в открытии памятной доски приняли сторонники партии «Единой России», а также жители села, мама Евгения Нина Юрьева, сослуживцы, ветераны спецподразделений.

К этому знаменательному событию приурочили и районные соревнования по стрельбе из пневматического оружия и военно-спортивные игры «Сибирский щит» и «Сибирский рубеж».

По словам председателя совета сторонников  Людмилы Арефьевой, на мероприятии было много подростков, которые активно пропагандируют здоровый образ жизни, ведут военно-патриотическую работу.

«Много теплых слов прозвучало в адрес героя-земляка. В выступлениях присутствующих было отмечено высокое значение подвига Евгения Юрьева и необходимость хранить память об ушедшем герое, а молодому поколению равняться на Евгения и помнить о его подвиге. Открытие мемориальной доски стало возможным при совместной работе общественных организаций района, администрации Сахаптинского сельсовета и Назаровского районного местного отделения партии», - рассказала ER.RU Олеся Мамаева.

К сведению

Евгений  Юрьев родился 17 декабря 1979 года в селе Сахапта. Рано начал готовить себя к армии: занимался спортом, тренировал силу воли и выносливость. После окончания Сахаптинской средней школы призван был в ряды Российской армии 14 мая 1998 года. 10 сентября 1999 года при проведении военной операции рядовой Юрьев погиб.

Евгений Юрьев получил краповый берет, награжден орденом Мужества посмертно