ГлавнаяНовости — Сторонники Партии дали старт акции «Моё 9 мая»
Сторонники Партии дали старт акции «Моё 9 мая»
21 апреля 2016

19 апреля стартовала Всероссийская эстафета памяти «Моё 9 мая». Цель акции – сохранить историческую память о великом подвиге нашего народа. В рамках этой акции пользователи социальных сетей делятся своими воспоминаниями, связанными с Днем Победы.

О своём отношении к этой дате рассказал сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Сергей Боярский: «Этот праздник одновременно грустный и торжественный. Во время минуты молчания на глазах наворачиваются слезы. Позже, во, время Парада Победы, грусть и скорбь сменится чувством гордости за свою страну. С самого детства я помню ощущение всенародного праздника». – сказал Боярский.

«Родной брат моего деда, Боярский Николай Александрович, также как и его братья, защищал Родину и бил врага. Он с честью прошел все жизненные испытания, не раз проявил мужество и дошел до Кёнигсберга. День Победы – священный праздник для всей нашей семьи. Горжусь подвигами своих предков! Участвуя в акции «Моё 9 мая» мы почтим память тех, кто совершил истинный подвиг и подарил мир на Земле» - рассказывает Сергей Боярский.

Выписки из наградных листов Боярского Николая Александровича:

«…При штурме Турецкого вала 3.11.43 г. проявил мужество и отвагу, уничтожив 3-х гитлеровцев…»

«10-го октября 1944 года в бою за местечко Михельсакутен он уничтожил шофера противника, пытавшегося завести и угнать одну из автомашин. 12-го октября в районе Клумбен он огнем своего автомата, уничтожив 11 солдат противника, не дал большой группе вражеских автоматчиков переправиться через реку и ударить во фланг нашим подразделениям».

«…В бою 24.01.45 в районе Христоплатен при отражении контратак противника он лично вел огонь из ручного пулемета и уничтожил 12 солдат противника…»

«…25.01.45 г. в районе Тайт он, преследуя отступающего противника, зашел к нему в тыл и, перерезав своим отделением дорогу, рассеял и частично уничтожил два взвода вражеской пехоты. Сам сержант Боярский в этом бою уничтожил из личного оружия 6 гитлеровцев».

«…8.04.45 года в районе Кляйн Амалиенау он, обнаружив в одном из домов вражеского снайпера, подкрался к нему и уничтожил его из автомата. В этом же доме он взял двух пленных. В этот же день в районе Зоологического сада в одном из зданий старший сержант Боярский уничтожил из автомата 6 гитлеровцев и 14 взял в плен, доставив в штаб».

Всероссийская эстафета памяти «Моё 9 мая» стартовала 19 апреля. Ранее историей своего прадеда поделилась сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии Евгения Лазарева.

Приглашаем всех присоединиться к акции! Для этого: расскажите в ваших социальных сетях о том, с чем именно у вас ассоциируется 9 мая, приложите фотографию или иллюстрацию и публикуйте запись под тэгом #Мое9мая.