ГлавнаяНовости — Сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из поселка Усвяты Псковской области приняли участие в празднике Ивана Купала
09 июля 2019

Народные гуляния, посвященные одному из самых  любимых на Руси праздников, прошли в ночь с 6 на 7 июля на площади возле Дома Культуры, став ярким примером сохранения древних традиций и объединения поколений. В мероприятии приняли участие около двухсот местных жителей. Несмотря на позднее время, на улицах Усвят было много радостной и нарядной детворы. И взрослые, и юные жители поселка делали то, что их предки веков назад – загадывали заветные желания и искали цветок папоротника. Желающие  приняли участие в конкурсах на лучший купальский венок и банный веник, на самую смешную частушку и на знание лекарственных трав.

Когда сумерки сгустились, на площадке возле Дома культуры состоялся большой концерт с участием самодеятельных народных коллективов. На сцену были приглашены жители поселка, названные древними русскими именами – Иваном и Марьей. Кульминацией праздника стало зажжение большого купальского костра. Гулянья, сопровождавшиеся песнями и мелодиями  русской гармошки, продлились до утра.