ГлавнаяНовости — Сторонники Партии «Единая Россия» презентовали Центр поддержки гражданских инициатив
21 сентября 2018

21 сентября, в Липецке Центр поддержки и развития СОНКО провел семинар-тренинг «Социальное проектирование. Качественные и количественные результаты проекта» с представителями социально ориентированных НКО. В ходе семинара сторонники Партии презентовали свой новый проект – Центр поддержки гражданских инициатив.

Проект будет обеспечивать поддержку, продвижение и юридическое сопровождение гражданских активистов, а также инициатив по созданию некоммерческих организаций. На региональном уровне  работа Центра будет координироваться наблюдательным советом, в состав которого вошли представители общественности, депутаты различных уровней, авторитетные эксперты.

Член регионального наблюдательного совета, руководитель регионального отделения общероссийсского движения поддержки флота Леонид Гусев отметил:  «Сотрудничество Партии и НКО выходит на новый уровень, уровень системной работы. Это сотрудничество взаимовыгодное – как в интересах Партии, так НКО и всего общества в целом. Развитие НКО, реализация социальных проектов в конечном итоге даст стимул развития экономики, это в свою очередь  дополнительные рабочие места.  Наша задача сегодня развивать сотрудничество по всем заявленным Проектом направлениям. Перечень вопросов сотрудничества будет в дальнейшем расширяться исходя из потребностей общества. Так что ограничений по поддержке инициатив у нас не будет».