ГлавнаяНовости — Сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в семинаре солдатских матерей
Сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в семинаре солдатских матерей
13 октября 2016

Мероприятие прошло в Иркутске 12 октября

«Служим Отечеству» под таким девизом прошёл семинар  «Взаимодействие и совместная работа солдатских матерей Прибайкалья с командованием и женсоветами воинских частей и подразделений 29-й ракетной дивизии по проведению военно-патриотических  мероприятий, направленных на уважение к старшему поколению, любви к своему Отечеству и её славным Вооружённым Силам».

В мероприятии приняли участие заместители командиров воинских частей и подразделений по работе с личным составом, женсоветы, заведующие солдатскими клубами, психологи, социологи, библиотекари, солдатские матери, представители общественных организаций. Инициатором проведения стала Иркутская областная общественная организация  «Солдатские матери Прибайкалья» совместно с активом  Иркутского регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия».

На семинаре участники определяли новые принципы работы по формированию у военнослужащих патриотического сознания, совершенствование системы подготовки допризывной молодёжи к службе в Вооружённых Силах РФ.

Наиболее значимыми и традиционными стали молодёжно-патриотическая акция «День Призывника», уроки мужества, посвящённые памяти солдат и офицеров погибших в Великой Отечественной войне, в Афганистане, на Северном Кавказе и других «горячих точках», чествование отличников боевой и общественно-государственной подготовки, конкурсы и фестивали военно-патриотической песни, социальные проекты «Позвони маме», «Почта полевая», «Дембельский альбом».

- Наша организация в Иркутской области имеет свою историю, богатый опыт, добрые традиции. Мы входим в состав областного Совета женщин, где проводится совместная работа по формированию духовных и нравственных ценностей – семья, дети, родительство, долг, патриотизм,  – отметила Тамара Бабкина, председатель ИООО «Солдатские матери Прибайкалья», член регионального совета сторонников Партии «Единая Россия».

Участники семинара обменялись опытом работы в воинских коллективах и отметили, что солдатские матери проделали немалую работу, направленную на военно-патриотическое воспитание молодёжи, подготовке её к военной службе, на социальную защиту военнослужащих и членов их семей.