ГлавнаяНовости — Сторонники партии напомнили старшему поколению об угрозе мошенничества
Сторонники партии напомнили старшему поколению об угрозе мошенничества
09 октября 2017

В рамках декады пожилого человека, Татарстанского отделение Сторонников партии «Единая Россия» организовали серию мероприятий, посвященным Дню пожилого человека. Кроме тематических концертов, спортивных соревнований, юридической помощи и адресных визитов, были проведены дискуссионные площадки, тематические встречи с пожилым населением на тему «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Пожилые граждане входят в зону риска и чаще всего подвергаются атакам мошенников. Сторонники распространяли информационные брошюры, где содержалась информация о видах мошенничества, основных правилах поведения. Также в брошюрах была информация о всех службах экстренного реагирования для того, чтобы пожилые люди имели возможность оперативно связаться с представителями Управляющей компании, пенсионного фонда, поликлиникой, отделением банка, отделом социальной защиты и иными необходимыми инстанциями.

«Разобраться в обмане может далеко не каждый человек, в особенности это сложно сделать пожилым и доверчивым людям. Именно их неосведомленностью пользуются мошенники, в результате чего пенсионеры, ветераны, инвалиды лишаются последних денег, памятных наград, квартир и многого другого», - отметил председатель Заинского местного Координационного совета Сторонников Линар Шагиев.

Сторонники в муниципальных районах Татарстана отметили актуальность поднятой проблемы. Так, в Нурлатском муниципальном районе к проблеме присоединились и представители молодежных общественных организаций. По мнению Председателя Нурлатского совета Сторонников, данное взаимодействие будет более результативно, т.к. молодежь готова принимать активное участие в проведении информационных встреч и быть в числе социальных волонтеров для одиноких пожилых людей.

«Несмотря на большое количество телепрограмм, активной пропаганды со стороны МВД, все таки проблема мошенничества остается очень актуальной. Наши пожилые люди всегда стараются сэкономить, но ввиду возраста, они не всегда своевременно проверяют информацию, боятся посоветоваться с нами. Я убеждена в том, что нужно больше общаться с пожилыми людьми, рассказывать им о современных методах мошенничества, напоминать им о бдительности. Сторонники партии намерены регулярно проводить подобные встречи, взаимодействовать с профильными министерствами и ведомствами по данному направлению. Однако, важно, чтобы нас слышали пожилые люди. Пока наше старшее поколение верит мошенникам, данный вид заработка будет существовать», - Председатель Татарстанского координационного совета Сторонников Светлана Захарова.