ГлавнаяНовости — Сторонники Партии обсудили национальный проект «Здравоохранение»
Сторонники Партии обсудили национальный проект «Здравоохранение»
12 апреля 2019

Обсуждение прошло в рамках проекта сторонников Партии «Экспертный совет сторонников». Координатор проекта Вадим Баканов отметил, что в настоящее время институт сторонников Партии «Единая Россия» открыл серию экспертных обсуждений по национальным проектам. Сторонникам в этом процессе отводится информационно-разъяснительная работа среди населения и получение обратной связи непосредственно от работников отраслей, развитие которых заложено в нацпроектах.

О ходе реализации национального проекта рассказала заместитель министра Наталья Козлова. Она напомнила о том, что министерством здравоохранения Ставропольского края разработаны несколько региональных программ: система оказания первичной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения включая развитие необходимой инфраструктуры, создание диной цифрового контура в сфере здравоохранения и много другое. Тем не менее, одним из основных направлений развития здравоохранения является развитие мотивационного компонента к здоровому образу жизни. На это направлен региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни» подготовленный в рамках национального проекта «Демография», который включает здоровое питание и отказ от вредных привычек.

По итогам обсуждения, все озвученные предложения будут проработаны экспертным советом сторонников и оформлены в итоговую резолюцию.

Информационно: на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Ставропольском крае из бюджетов всех уровней выделено более 8 млрд. рублей, в том числе и средства регионального бюджета около 700 млн. руб. Реализация национального проекта запланирована на период с 2019 по 2024 гг.