ГлавнаяНовости — Сторонники Партии приняли участие в дискуссии по реализации национального проекта «Экология»
Сторонники Партии приняли участие в дискуссии по реализации национального проекта «Экология»
17 апреля 2019

Строительство полигонов для бытовых отходов и рекультивация старых,  снижение выбросов вредных веществ в атмосферу – эти темы вызвали обсуждение участников дискуссии.

«Основная задача нашего проекта - найти системные проблемы, пути их решения и сформировать общими усилиями конструктивные предложения для реализации нацпроекта «Экология» в нашем регионе, - подчеркнул координатор партпроекта «Чистая страна», депутат облсовета Антон Сидоров. - В нашей области реализуется семь проектов, которые направлены на повышение качества окружающей среды и как следствие, условий жизни населения».

Заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов области Максим Ермолов заострил внимание присутствующих на реализации мусорной реформы в регионе.

«В целом по области мусорная реформа идет довольно успешно, - отметил Максим Ермолов, - выбраны региональные операторы, которые занимаются вывозом ТКО, установлены нормативы накопления, тарифы на вывоз. Однако, мы столкнулись и с рядом проблем. Где-то люди жалуются на слишком высокие нормативы накопления отходов, где-то не вовремя вывозят мусор, нарушают график. Все эти вопросы оперативно решаются. За графиком вывоза ТКО мы следим в режиме онлайн. Наша задача сейчас – взять под жесткий контроль работу региональных операторов, отладить систему вывоза ТКО».

По словам Ермолова, уже в этом году в селах области появятся 12 тысяч новых мусорных контейнеров, начнется реконструкция самих площадок. А в городах будут устанавливать евроконтейнеры. Также решается вопрос со строительством нового полигона для ТБО.

Начальник Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Соломахина рассказала о том, как проводится мониторинг атмосферного воздуха. По ее словам, специалисты их лаборатории берут пробы 4 раза в день. Исследования воздуха проводят по восьми вредным веществам, а также бензапирену и тяжелым металлам.

«Последние пять лет отмечается низкий уровень комплексного индекса загрязнения атмосферы (КИЗА)», - подчеркнула Наталья Соломахина.

Но тем не менее Липецк вошел в число городов, где необходимо продолжить снижение выбросов вредных веществ в атмосферу в рамках реализации нацпроекта. И как один из вариантов – обязать все крупные промышленные предприятия 1и 2 классов опасности запрашивать в Центре гидрометеорологии информацию в вводе неблагоприятных метеоусловий. Это позволит скорректировать работу предприятий и снизить уровень выбросов.

Кстати, первые шаги к чистому воздуху уже сделаны. В этом году будут реконструированы два поста наблюдения и установлены два новых.

«Липецк не является городом с высоким уровнем загрязнения воздуха, - поддержал и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Липецкой области Денис Прасолов. – Эта информация основана на результате многолетних исследований. В рамках реализации нацпроекта мы должны добиться удовлетворения населения качеством воздуха».

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email