ГлавнаяНовости — Сторонники Партии приняли участие в общественном обсуждении изменений в пенсионной системе
13 июля 2018

12 июня, в Калуге, состоялось общественное обсуждение на региональной партийной площадке: «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», в котором приняли участие члены РКСС и Председатели Местных советов сторонников Партии. От имени сторонников выступила Председатель МКСС Дзержинского района, депутат Городской Думы городского поселения «Город Кондрово» Татьяна Петрухина.

В своем выступлении Татьяна Викторовна, в частности, сказала: «Сторонники одними из первых подключились к обсуждению этой темы и организовали 5 дискуссионных площадок. Изменения в пенсионной системе обсудили на заседаниях «Клуба сторонников» в Калуге, Дзержинском, Жуковском, Перемышльском и Ульяновском районах Калужской области.

В ходе обсуждений поступили следующие предложения:

-анонсирование резкого шокового возрастного скачка-8для женщин до 63 и 5 для мужчин до 65 сработало на негатив. Участники площадок сторонников предлагают умеренное повышение - 58 и соответственно 63.

- разработать конкретные меры по отраслям по востребованности работников предпенсионного возраста при наличии достаточного количества молодых дипломированных специалистов

- сделать прозрачным для населения наполнение бюджета до мелочей - вопросов финансового обеспечения роста пенсий и зарплат работающим, совершенствование налоговой системы (введение прогрессивной шкалы)

- совершенствовать работу надзорных структур по контролю за «серой» зарплатой и наполнением пенсионного фонда

- не допустить «уравниловку» в размере роста пенсий - рост социальной пенсии не должен превышать рост трудовой пенсии

Среди населения поднимается много вопросов, претензий и поэтому эту тему реформирования пенсионной системы замалчивать нельзя».

«В целом, сторонники пришли к общему решению - поддержать необходимость реформы, но учесть поступившие предложения от различных социальных категорий.

Решили, что сейчас нужно целенаправленно и методично проводить разъяснительную работу с населением по самой сути реформы, активизировать работу Местных советов сторонников в этом направлении»- завершила свое выступление Татьяна Петрухина.