ГлавнаяНовости — Сторонники Партии приняли участие в обсуждении первых итогов системы обращения с отходами
15 февраля 2019

В администрации Калининграда состоялось заседание общественного Совета Калининграда. Обсуждали первые итоги внедрения в Калининграде единой системы обращения с отходами.

В заседании приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов, министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин, директор Государственного предприятия Калининградской области «Единая система обращения с отходами» Алексей Хряпченко, председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, руководители управляющих организаций, председатель Калининградского регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Юрий Корольчук и общественники.

В период изменений, когда одна система обращения с отходами сменяется другой, практически неизбежны проблемы с организацией работы – это свойственно любой сфере человеческой деятельности, в которой задействованы множество людей. Подробности тонкой настройки механизма, позволяющего оптимально обеспечить бесперебойную работу «мусорной» отрасли, оценка сложившейся ситуации со сбором и вывозом ТКО со стороны исполнителей и их смежников, контролирующих государственных и муниципальных структур, а также потребителей услуг интересны множеству калининградцев – поэтому вопросы обращения с отходами сейчас являются острой социально важной темой.

Сейчас проблема сбора и вывоза твердых коммунальных отходов не относится напрямую к кругу полномочий местного самоуправления, но вместе с тем руководство муниципалитета отвечает за комфортность проживания в городе и его санитарное состояние.

«Ситуация с вывозом мусора меняется, мы видим это в том числе и по количеству обращений граждан, - прокомментировал глава города Алексей Силанов. - Но сегодня мы еще наблюдаем переполненные контейнеры. Не всегда перевозчики четко выдерживают график вывоза. Есть проблема с вывозом крупногабаритного мусора.

По словам Юрия Корольчука, в курс всех новшеств этой темы обязательно будут  вводиться старшие домов, в том числе благодаря проекту сторонников Партии «Управление многоквартирными домами».