ГлавнаяНовости — Сторонники Партии приняли участие в заседании оргкомитета по подготовке к международной молодёжной экспедиции
30 ноября 2018

В Иркутске состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке к V международной молодёжной экспедиции «Пламя гордости за Победу». Основным вопросом повестки стало обсуждение плана подготовки мероприятий экспедиции и конкурса на право стать ее участником.

Конкурс проводится при поддержке членов союза ветеранов Афганистана и сторонников Партии, председателем оргкомитета стал депутат Госдумы Сергей Тен. В состав оргкомитета вошли заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров, начальник штаба Юнармии в Иркутской области Александр Неверов, Руководитель Центра поддержки молодёжных инициатив Виталий Макаров, руководитель регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Руслан Манатов, сторонники Партии.

Маршрут экспедиции будет пройден на автомобилях КАМАЗ и УАЗ. В рамках проекта в населенных пунктах и воинских частях России и Монголии состоятся встречи с молодежью, лекции по истории вооруженного конфликта на Халхин-Голе, возложение гирлянд к памятникам, спортивные соревнования и творческие выступления. Также состоится международная научно-практическая конференция, юбилейная выставка в областном краеведческом музее Иркутска, фотовыставка в Доме офицеров в Иркутске и Улан-Баторе.

Участники экспедиции привезут факел Победы и зажгут Вечный огонь на мемориале «Зайсан» в столице Монголии, который не функционирует более двадцати лет; высадят Аллею Победителей; встретятся с официальными лицами России и Монголии, с Федерацией Монгольской молодежи.

Помимо основного вопроса члены оргкомитета обсудили Положение о конкурсе на право участия в экспедиции и состав рабочих групп оргкомитета. Старт экспедиции намечен на август 2019 года.

Сторонники Партии оказывают поддержку в реализации данной инициативы в рамках работы Центра поддержки гражданских инициатив.