ГлавнаяНовости — Сторонники Партии приняли участие в заседании партийного проекта «Здоровое будущее»
04 апреля 2019

Председатель Ямало-Ненецкого регионального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Людмила Иванова поприветствовала участников заседания, в числе которых были Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын, члены и эксперты общественного совета проекта.

Основной вопрос - Реализация проекта «Здоровое будущее», где подводились итоги работы за 2018 год и обсуждались планы на предстоящий период деятельности.

Одним из наиболее важных решений стали включение регионального проекта «Здоровое питание» в федеральный проект «Здоровое будущее», приобретение оптических томографов для муниципальных образований округа, взаимодействие с департаментом образования ЯНАО с целью создания факультетов на базе колледжей региона для обучения квалифицированных поваров в образовательные учреждения округа, совершенствование механизма взаимодействия органов государственной и муниципальной власти в области обеспечения здорового будущего ЯНАО.

«Сегодня мы подвели итоги работы и наметили планы на 2019 год. Отмечу, что на данном этапе налажен механизм реализации проектов «Здоровое питание» и «Здоровое будущее» на всей территории округа. Конечно, в некоторых муниципальных образованиях работа над проектом оставляет желать лучшего, однако есть и положительный опыт работы в данном направлении, особенно отличились г. Салехард, г. Новый Уренгой и г. Надым. Деятельность данных муниципалитетов включает множество действительно значимых и эффективных мероприятий в рамках проектов, одним из таких примеров является проведение мониторинга питания учащихся в образовательных учреждениях, который осуществляется путем организации внеплановых проверок (рейдов) в образовательные учреждения с тщательной проверкой продуктов питания, разнообразием меню и условий приготовления/приема пищи.  В наши дни вопрос качественного, здорового питания населения особенно актуален. Нам важно задать жителям региона правильные стандарты питания, которые способствуют общему повышению уровня здоровья и физического развития ямальцев. Однако, в первую очередь необходимо чтобы это поняли сами жители округа» - отметила Людмила Иванова.