ГлавнаяНовости — Сторонники Партии провели лекции по проекту «Безопасный интернет» для родителей учащихся Устиновского района города Ижевска
18 апреля 2019

Со вступительным словом перед собравшимися выступила представитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Вежеева. О важности поставленной задачи рассказал присутствующим заместитель Главы Администрации Устиновского района по социальным и организационным вопросам Владимир Петухов.

Число пользователей интернета стремительно растет, а новые технологии уже прочно вошли в нашу жизнь. Среди пользователей всемирной паутины очень велика доля молодежи и совсем юной аудитории. На данный момент ситуация такова, что в Интернете можно найти не только полезную информацию, но и столкнуться с определенными угрозами. И если, даже взрослому человеку бывает сложно сориентироваться в виртуальном пространстве мировой сети, то дети в силу своего незнания правил безопасного поведения в Интернете часто становятся объектом этих угроз.

Об этом в первой части лекции рассказал собравшимся родителям Дмитрий Шевкунов, директор детского технопарка «Кванториум».

Напомним, что Удмуртским региональным отделением Партии «Единая Россия» в прошлом году был разработан проект «Безопасный интернет». Автором идеи является известный в республике журналист Григорий Глухов. Начинание было поддержано депутатом Госдумы РФ от Удмуртской Республики Андреем Исаевым. И в результате совместных усилий, проект «Безопасный интернет» получил статус Федеральной инициативы сторонников партии «Единая Россия», в рамках которой проводятся встречи с педагогическим и родительским сообществом во всех субъектах Российской Федерации.

Целью проекта является повышение информированности педагогического и родительского сообщества о правилах безопасного поведения детей в интернет-пространстве.

«Наверное, у всех при понимании того, что ребенок попал в беду, сначала начинается паника, потом – ступор, – предположил Григорий Глухов, один из инициаторов идеи, – Главная миссия проекта – ответить на вопрос «что делать?» в подобной ситуации».

Лекция полезна и педагогам, и родителям: «Они слушают и делятся своим опытом, рассказывают, как справляются с данной проблемой», – сказал журналист.

Пришедшие на лекцию родители смогли повысить свою компьютерную грамотность в области безопасности поведения в сети интернет и основных способах противодействия угрозам, а также познакомиться с существующей группой проекта «Безопасный интернет» в соцсети «Вконтакте» https://vk.com/proektbi