ГлавнаяНовости — Сторонники Партии провели обучающий семинар для жителей Левобережного района города Воронежа.
15 апреля 2019

В рамках федерального проекта сторонников Партии «Безопасный интернет» для жителей Левобережного района г.Воронежа состоялся обучающий семинар на тему: "Безопасность детей и подростков в сети интернет"

«Сегодняшняя тема важна и актуальна. Интернет дает большие возможности, но хранит в себе и опасности, от которых детей необходимо оградить. Как это сделать – мы постараемся сегодня обсудить»,  –  открыл семинар исполнительный секретарь Ленинского местного отделения Партии, помощник председателя регионального совета сторонников Партии Михаил Орищенко.

Региональный координатор проекта, заместитель директора регионального консультационного центра «ОПОРА» Федор Сафонов перечислил основные угрозы современного интернета для детей. Среди них – травля и унижение, интерес со стороны извращенцев и мошенников и большое количество контента «для взрослых», противозаконной информации и товаров.

Федор Сафонов дал несколько практических советов по безопасности детей в интернете с учетом  того,  что полностью ограничить присутствие современного ребенка в сети тяжело. Например,  стоит убрать с личной страницы несовершеннолетнего всю персональную информацию.  Даже номер школы может многое сообщить злоумышленнику, не говоря уже о номере телефона или адресе почты. Если ребенок хочет опубликовать фото своего первого паспорта, на нем нужно закрыть серию, номер и другие цифры. На фото из дома, школы – отовсюду, где часто бывает подросток, – следует отключать геоданные.

«Очень важно принимать участие в жизни ребенка, научить его делиться тем, с чем он сталкивается в интернете, сигнализировать, если к нему в друзья без объяснений стучится незнакомый взрослый человек», – подвел итог Орищенко Михаил.

Впервые к работе в семинаре был привлечен психолог, который дал советы по безопасности детей в интернете для разных возрастных групп.

Участники семинара согласились с необходимостью усилить внимание семьи к воспитанию поведения ребенка в интернете, а также высказали предложения активизировать работу по пропаганде интернет-безопасности на территории Воронежской области.