ГлавнаяНовости — Сторонники Партии рассказали Дзержинской молодежи о реализации национального проекта «Экология»
17 апреля 2019

Участниками встречи стали члены и сторонники Партии, молодогвардейцы, представители  Молодежного парламента города, а также  студенты Дзержинского филиала РАНХиГС.

Открыл встречу заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», директор Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Парамонов«Национальный проект «Экология» помогает нашему городу решать такой серьезный вопрос, как ликвидация объектов накопленного экологического ущерба. Предлагаю всем вам включиться в партийный проект «Чистая страна», чтобы на своем уровне, своими силами помогать реализовывать масштабный нацпроект. Форматы для этого можно использовать самые разные - от мониторингов до субботников и просветительских мероприятий».

Ведущим мероприятия выступил Председатель Местного совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Артем Стенягин.

Ребятам рассказали о ходе региональных программ - «Чистый регион», «Оздоровление р.Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов». А начальник управления экологии и лесного хозяйства департамента ЖКХ администрации Дзержинска Юлия Кузьмичева дала подробную информацию о том, как ведется ликвидация объектов накопленного экологического ущерба: полигона ТБО «Игумново», шламонакопителя «Белое море», свалки промотходов «Черная дыра». По ее словам, период реализации данных проектов рассчитан до апреля 2020 года с последующим проведением производственного экологического мониторинга в течение 20-30 лет. Стоимость ликвидации всех объектов составляет  порядка 7 млрд рублей.

В рамках встречи молодые активисты рассказали о своих проектах, которые можно включить в состав мероприятий партпроекта «Чистая страна». Например, члены Молодежного парламента Никита Адамов и Дмитрий Вахромеев планируют проводить субботники, организовать централизованный сбор пластика в школах и учебных заведениях города, а также  батареек и ртутных ламп для дальнейшей утилизации.

Со своей стороны исполнительный секретарь местного отделения Партии Алиса Шинкарук предложила поддержать на городском уровне проект «Сохранение уникальных водных объектов». «Уверена, что члены и сторонники партии примут участие в расчистке от мусора берегов озер Святого или Утиного. Оба водоема расположены в черте города и являются любимым местом отдыха для дзержинцев», - добавила исполнительный секретарь.