ГлавнаяНовости — Сторонники Партии в Нарьян-Маре рассказали пенсионерам, как защититься от мошенников
10 октября 2017

Встреча с представителями правоохранительных органов была организована для пенсионеров в рамках Дня пожилого человека. На встрече присутствовал также вице-спикер Собрания депутатов НАО и руководитель фракции «Единой России» Александр Лутовинов.

Как рассказал депутат окружного парламента и председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Виктор Кмить, встреча была посвящена вопросам защиты старшего поколения от мошеннических действий с помощью сети «Интернет» и современных средств мобильной связи.

Он также отметил, что это уже второе подобное мероприятие в Нарьян-Маре, еще два будут организованы до конца декабря.

«Представители старшего поколения являются наиболее незащищенной от мошеннических действий групп населения, особенно это касается одиноких пожилых людей, - говорит Кмить. - От мошенников страдают и жители нашего региона. Поэтому мы решили провести профилактическое мероприятие и рассказать пенсионерам о распространенных видах мошенничества и о том, как действовать при столкновении с ними».

Выступившие перед ветеранами представители УМВД России по НАО отметили, что мошенничество в отношении людей старшего возраста становятся все более серьезной проблемой. Наиболее распространено телефонное мошенничество, когда злоумышленники используют методы психологического давления и вводят граждан в заблуждение, после чего те сами переводят денежные средства на указанные им счета.

Полицейские описали некоторые ситуации, которые происходили с жителями округа. В завершение сотрудники полиции дали совет – никогда не спешить, не поддаваться панике и попробовать проверить поступившую информацию у родственников, друзей, знакомых.

В свою очередь, представитель Сбербанка проинформировал пенсионеров об основных правилах безопасности при работе с онлайн-сервисами, которые должен знать каждый держатель банковской карты, и раздал пенсионерам памятки с правилами поведения в нестандартных ситуациях.