ГлавнаяНовости — Сторонники Забайкалья приняли участие в акции " Подари жизнь"
Сторонники Забайкалья приняли участие в акции " Подари жизнь"
10 июля 2019

8 июля Россия отмечала День семьи, любви и верности.

В рамках этого праздника  в Забайкальском крае прошла  акция «Подари мне жизнь!»

Акция прошла при поддержке Министерства здравоохранения и Законодательного собрания Забайкальского края, при непосредственном участии специалистов  Городского родильного дома, Краевого кожно-венерологического диспансера и женской консультации поликлинического подразделения №5 КМЦ, а также при участии Читинской Епархии Русской православной церкви и Союза женщин Забайкальского кра и сторонников Партии " ЕДИНАЯ РОССИЯ". Она проходила  на базе студенческого лагеря ЗабГУ на озере Арахлей для  смены лидеров.

Акция была направлена на информирование молодежи о вреде абортов, поддержку традиционных семейных ценностей семьи и материнства.

Для студентов были подготовлены площадки: «Обучение через увлечение», мастер-класс «Верность, Любовь, Нежность», дискуссионная площадка «Дай мне шанс!», тематическая фотовыставка о вреде аборта и фото-зона  «Счастье». Завершилась акция праздничным представлением, подготовленным силами сотрудников Центра охраны здоровья семьи и репродукции ЗКПЦ  и студентов ЗабГУ!

Ребята показали себя очень ответственными на дискуссионной площадке «Дай мне шанс!» Они аргументированно отстаивали мнение о вреде аборта и выходе из различных ситуаций при незапланированной беременности, даже в случае физического насилия.

Неподдельный интерес у студентов вызвали организованные площадки, которые проходили в интерактивной форме: с удовольствием изготавливали ромашки из шаров – символ праздника; бережно и нежно пеленали импровизированных младенцев – серьезно входили в роль будущих родителей; творчески работали на площадке по профилактике рискованного поведения молодежи и обменивались своим видением проявлений любви по отношению друг к другу.