ГлавнаяНовости — Студентам Ярославского технологического колледжа рассказали об основах безопасности в интернете
18 мая 2018

18 мая на базе Ярославского технологического колледжа прошла презентация проекта «Безопасный интернет». Презентацию для студентов 1 курса провела Татьяна Рицкова, руководитель лаборатории электронного контента.

В настоящее время все больше родителей и педагогов говорят о негативном влиянии интернета на психологическое и эмоциональное здоровье школьников. Проект сторонников Партии «Безопасный интернет» предусматривает проведение различных обучающих мероприятий. Председатель координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» в Ярославской области Виктор Волончунас отметил актуальность данной темы.

- Интернет таит в себе опасности для подрастающего поколения. При этом многие родители сами не владеют той информацией, от которой хотят оградить ребенка. Задача проекта - повышение информированности родительского сообщества о правилах поведения в интернет-пространстве, а также о методах, позволяющих изолировать наших детей от вредоносных программ, - сказал Виктор Волончунас.