ГлавнаяНовости — Свои предложения по формированию федерального бюджета внесли сторонники Партии в Иркутске
06 октября 2017

06 октября в рамках проекта «Клуб сторонников» состоялась встреча с депутатом Государственной Думы седьмого созыва, членом комитета по бюджету и налогам Алексеем Красноштановым по теме «Федеральный бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов».

В дискуссии участвовали заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, депутат Думы города Иркутска, руководитель проекта сторонников «Моя сторона» Алексей Савельев, сопредседатель Иркутского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Антон Малышев, члены Иркутского регионально совета сторонников Партии, председатели крупных региональных общественных объединений, координаторы партийных проектов «Единой России».

Участники встречи подготовили и озвучили депутату свои предложения по формированию федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг., которые в дальнейшем будут приняты в работу депутатами Государственной Думы фракции партии «Единая Россия».

На встрече был сформирован ряд предложений, в том числе по вопросам системы здравоохранения, образования, экологии, социальной защиты населения, реализации партийных проектов на территории Иркутской области. Так, сторонники предложили предусмотреть в федеральном бюджете финансирование на продолжение строительства и содержания радиологического корпуса при Иркутском областном онкологическом диспансере, на обеспечение граждан дорогостоящими лекарственными препаратами. Учитывая успешную реализацию в 2017 году партийного проекта «Городская среда», направленного на развитие городского пространства, предложено увеличить финансирование программ благоустройства внутридворовых территорий. Это касается и других партийных проектов, таких как «Театры малых городов», «Театры – детям», «Местный дом культуры». На это указала Ирина Синцова:

«Партийные проекты позволяют объединить людей, решить определенные проблемы. В Иркутской области реализуется 23 федеральных партпроекта, каждый из которых нуждается в финансировании. Но не все имеют федеральную поддержку. Поэтому необходимо увеличить государственное финансирование буквально по всем проектам», - предложила Ирина Синцова.

Кроме этого, необходимо предусмотреть средства в федеральном бюджете на строительство школ и детских садов на территории области. По мнению Алексея Красноштанова, в новых школах нуждаются развивающиеся Китой и Хомутово, а в детских садах -  микрорайоны Луговое и Ленинский г. Иркутска.

Подводя итоги мероприятия, Алексей Савельев отметил, что встреча была полезна и интересна:

«Каждый из участников получил возможность высказать свои предложения по актуальным проблемам в формировании федерального бюджета.  Все материалы встречи будут направлены в Департамент ЦИК Партии «Единая Россия» по обеспечению взаимодействия со сторонниками Партии», - отметил Савельев.