ГлавнаяНовости — Тамара Бабкина приняла участие в XI съезде Совета родителей военнослужащих России
23 ноября 2016

17-18 ноября 2016 года в Москве состоялся 11-й съезд Общероссийской общественной организации «Совет родителей военнослужащих России», в котором приняли участие представители родительской общественности из более тридцати регионов России. При поддержке Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Иркутскую область на Съезде представляла председатель Совета Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья», член Иркутского регионального координационного совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Тамара Бабкина.

В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, Государственной думы, Минобороны России, Внутренних войск МВД России и многих других организаций.

Тамара Бабкина награждена медалью «25 лет ООО Совет родителей военнослужащих России» за многолетнюю плодотворную работу по воспитанию защитников Отечества, оказание социальной помощи и психологической поддержки военнослужащим и членам их семей, за взаимодействие и совместную работу, направленную на уважение к старшему поколению, любви к своему Отечеству и Вооруженным Силам.

По ее словам, совместно с командованием Главного Управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ, участники заседания обсудили важнейшие вопросы по защите прав военнослужащих и членов их семей, подготовке молодёжи к службе в Вооружённых Силах РФ, патриотическому воспитанию граждан РФ, а также роль и место родительской общественности в системе подготовки и проведения призывных компаний, обеспечения прохождения службы на этапе формирования нового облика Вооруженных Сил России.

- Делегаты Съезда отметили, что состояние дел, отношение командования Вооруженных Сил РФ к проблемным вопросам, поднимаемым родительской общественностью решаются оперативно и эффективно. Тем не менее, прозвучало немало критических замечаний и много предложений в резолюцию, которую направили Президенту РФ, в Законодательные и исполнительные органы власти России, в Министерство обороны РФ, - отметила Тамара Бабкина.

Участники съезда Участники съезда приняли решение - продолжить дальнейшее взаимодействие и совместную работу с командованием ВС РФ, командованием военных округов и воинских частей, командованием военных комиссариатов, широко использовать СМИ всех уровней, для освещения деятельности общественных организаций солдатских матерей в вопросах армейской жизни.