ГлавнаяНовости — Татьяна Панфилова встретилась с участниками конкурса «Лидеры России»
Татьяна Панфилова встретилась с участниками конкурса «Лидеры России»
17 апреля 2019

16 апреля председатель регионального координационного Совета сторонников, депутат областной Думы Татьяна Панфилова встретилась с членами Клуба рязанцев — участников конкурса «Лидеры России». Она рассказала о реализуемых проектах сторонников партии.

Ведущим направлением является Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ).

«Проект новый, но уже зарекомендовал себя с положительной стороны не только в Рязанской области, но и во всех регионах России, — отметила Татьяна Панфилова. — Практика показала, что это эффективная площадка для реализации социально значимых идей жителей и некоммерческих организаций».

Наиболее интересные и значимые общественные инициативы рассматривают эксперты наблюдательного совета Центра. Одобренные проекты получают дальнейшую поддержку на соискание грантов и бюджетных субсидий на их финансирование.

«Мы обеспечиваем методическое, юридическое, информационное сопровождение. На сегодняшний день наблюдательным советом одобрены свыше 40 гражданских инициатив, более половины из них уже реализованы», — уточнила координатор ЦПГИ в Рязанской области Елена Синица.

Так, председатель Рязанской местной узбекской национально-культурной автономии «АЛМАЗ» Зулайхо Кадирова предложила общественный проект «По следам Сергея Есенина», который представляет собой культурно-туристический маршрут по городам Азии.

«Уже определены состав делегации и партнеры поездки в Узбекистан, которая запланирована на май», — добавила Татьяна Панфилова.

Также в качестве примера она привела проект Анатолия Агеева «Об увековечивании памяти защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны, вернувшихся живыми с полей сражений».

«Мы предложили реализовать его инициативу местным советам сторонников «Единой России», и многие муниципалитеты поддержали этот социально важный проект», — пояснила Татьяна Панфилова.

По ее словам, одним из первых в Центр обратился директор АНО «Центр развития игровых видов спорта в Рязанской области» Михаил Кочетков. Он предложил установить в Рязани площадку для пляжных видов спорта в районе ЦПКиО.

«Была проведена большая работа с администрацией города, которая одобрила идею. В итоге пришли к выводу, что реализовать инициативу можно не раньше августа, так как земельный участок находится в безвозмездном пользовании регионального министерства природопользования», — рассказала Татьяна Панфилова.

Тем не менее, история получила положительное решение — Михаил Кочетков претворил свою идею в жизнь в селе Сумбулово. «11 мая состоится открытие площадки и пройдет I межрегиональный турнир по пляжному волейболу», — сообщила Татьяна Панфилова.

Также председатель регионального координационного Совета сторонников рассказала о проекте «Безопасный интернет», в рамках которого проводятся лекции и обучающие семинары для педагогов, школьников и их родителей, и информационно-разъяснительной работе по реализации национальных проектов на территории Рязанской области.

Своих коллег представил председатель Клуба, финалист конкурса «Лидеры России», победитель конкурса «Кадры62» Максим Стрельцов.

«В составе клуба более 20 человек, костяк — это полуфиналисты и финалисты конкурса «Лидеры России» разных лет, но двери открыты и участникам с других этапов, а таких в Рязанской области около полутора тысяч. Все ребята молодые, с активной жизненной позицией, и самое главное — у них есть желание сделать родной город более благоустроенным, современным и уютным. Мы готовы поддержать реализацию программ, направленных на улучшение качества жизни, развитие различных сфер деятельности. Или можем выступать в качестве экспертов при рассмотрении или принятии инициатив и проектов», — отметил он.

Татьяна Панфилова пригласила участников встречи к диалогу и предложила озвучить инициативы, которые могут быть рассмотрены на площадках Совета сторонников.

Яна Хуркова рассказала о разработке электронного портала для людей с ограниченными возможностями. Юрий Сухоруков считает, что надо больше внимания уделять укреплению семейных ценностей, больше рассказывать о мерах поддержки семей с детьми, особенно многодетных. Директор веб-студии Дмитрий Корытчинков поделился опытом организации мероприятий в социальных центрах для пожилых и одиноких людей.

Ирина Гончарова рассказала об идее благоустройства и создания зоны активного отдыха вдоль границ территории Рязанского кремля. Она пояснила, что есть договоренность с кафедрой политехнического колледжа о разработке проекта.

«Подготовьте презентацию и приходите к нам в Центр поддержки гражданских инициатив. Рассмотрим ваш проект на наблюдательном совете и пригласим на совещание представителей министерств и ведомств для начала работы», — отметила Татьяна Панфилова.

В завершение встречи председатель регионального координационного Совета предложила молодым рязанцам принять участие в проектах сторонниках. «Вы можете войти в группы экспертов по национальным проектам или выступать как спикеры в «Безопасном интернете». Мы открыты для всех», — заключила Татьяна Панфилова.