ГлавнаяНовости — Татарстанский совет сторонников Партии подвел итоги года
Татарстанский совет сторонников Партии подвел итоги года
24 декабря 2018

В итоговоем заседании Татарстанского регионального координационного совета сторонников Партии приняли участие Секретарь Татарстанского отделения Партии Фарид Мухаметшин, руководитель Исполкома регионального отделения Андрей Кондратьев, Президент Фонда регионального сотрудничества и развития Геннадий Глушков.

Председатель Татарстанского совета сторонников Светлана Захарова представила отчет о работе в 2018 году, включающий в себя информацию о  проектной деятельности, участие в избирательной кампании -2018, работу с местными советами и общественными организациями.

Особое внимание в докладе Председателя было уделено реализации федеральных и региональных проектов. Напомним, что под эгидой сторонников Партии реализуется 3 федеральных проекта: «Безопасный Интернет», «Клуб сторонников» и Центр поддержки гражданских инициатив.

В рамках проекта «Безопасный Интернет» в Республике Татарстан состоялось 6 образовательных вебинаров, слушателями которых стали педагоги образовательных учреждений и воспитатели детских садов г. Казани.

Более 35 встреч в муниципальных образованиях, в преддверии каникул, проведены председателями и активом местных советов сторонников с родителями школьников.  Кроме этого, 2 крупных образовательных встречи было проведено на базе Казанских школ при участии Сопредседателя Центрального совета сторонников Сергея Боярского и представителей Лаборатории Касперского.

Традиционно, раз в месяц, проходят заседания «Клуба сторонников» по актуальным темам. Спикерами и экспертами выступают депутаты Государственной Думы, представители республиканских министерств и ведомств, общественники, актив сторонников. Живое обсуждение, с заинтересованными людьми является эффективным механизмом поиска решения вопросов. Итогом площадок являются законодательные инициативы, старт новых проектов.

Секретарь Татарстанского отделения Партии Фарид Мухаметшин в своем выступлении подчеркнул, что «за годы работы татарстанский Совет сторонников стал одним из авторитетных региональных институтов. «Деятельность сторонников связана с взаимодействием с населением, то, что мы по большому счету и называем партийной работой». Среди наиболее важных задач, стоящих перед сторонниками партии в 2019 году, Фарид Мухаметшин назвал участие в избирательной кампании.

Отдельно секретарь татарстанских партийцев остановился на партийных проектах, существенную поддержку в реализации которых оказывают и сторонники. «Партийные проекты “Единой России” являются важной составляющей того прорыва, о котором высказался Президент РФ Владимир Путин, они являются составляющей целей, которые поставлены перед страной — войти в пятерку экономически развитых стран мира, значительно улучшить инфраструктуру для проживания населения России. Эти вопросы находятся и будут находиться в партийной повестке “Единой России” как в целом по стране, так и в отдельно взятом регионе — Татарстане.

В отчетном докладе, Светлана Захарова также рассказала о формах сотрудничества и совместных мероприятиях в рамках партийных проектов. Так, совместно с проектом «Старшее поколение», в 2018 году была запущена серия образовательных лекций – встреч для представителей старшего поколения по вопросам профилактики, правильного питания.

Кроме этого, в рамках заседания состоялось награждения победителей и финалистов республиканского конкурса «Моя история в спорте», реализованного в рамках проекта «Детский спорт», курируемый членом Татарстанского совета сторонников, депутатов Государственной Думы Ольгой Павловой.