ГлавнаяНовости — Участники «Клуба сторонников» в Твери обсудили изменения пенсионной системы
Участники «Клуба сторонников» в Твери обсудили изменения пенсионной системы
17 июля 2018

17 июля в Твери, в рамках проекта «Клуб сторонников» состоялась дискуссия по теме: «Изменения в пенсионной системе Российской Федерации».

На заседание встретились: Представители РКСС, депутаты Тверской городской Думы, управляющий ГУ Отделением ПФ РФ по Тверской области, представители многих общественных организаций, профсоюсов, а также председатели Местных координационных советов сторонников Партии.

Напомним, что в соответствии с проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» Правительство Российской Федерации предлагает с 2019 года поэтапно повышать пенсионный возраст в стране до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Главная цель изменения пенсионной системы - увеличение размера пенсии как нынешних пенсионеров, так и будущих. Вступление законопроекта в силу предусматривается с 1 января 2019 года.

«Мы принципиально выступаем за повышение пенсионных выплат. Вопрос касаемо увеличения пенсионного возраста требует тщательной проработки и внимания. В один день не решить, нужно просчитывать все нюансы и моменты. Для нас сейчас самое главное – это услышать людей и направить все предложения» -  прокомментировала Председатель РКСС Нелли Орлова.