ГлавнаяНовости — В Аксайском районе обсудили реализацию национального проекта «Культура»
В Аксайском районе обсудили реализацию национального проекта «Культура»
15 апреля 2019

Во встрече приняли участие представители учреждений культуры Воронежской области.

Мероприятие было посвящено обсуждению основных вопросов и направлений в работе по реализации национального проекта «Культура». В частности, федерального проекта «Культурная среда», одной из задач которого является создание, реконструкция и ремонт культурно-досуговых объектов.  Вопросы по реализации нацпроекта обсудили глава Администрации Ленинского сельского поселения, член партии  Татьяна Дьяченко, заведующий отделом культуры Администрации Аксайского района Ярослав Чернышев, работники районного и Ленинского домов культуры, члены Местного совета сторонников  Партии.

Особое внимание было уделено строительству  новых быстровозводимых культурно-досуговых объектов. По такой технологии в Аксайском районе возведен Ленинский СДК. В свою очередь, представители делегации также привели примеры строительства новых домов культуры в муниципальных образованиях Воронежской области.

Помимо этого, обсуждались и другие насущные вопросы, связанные с развитием отрасли. Как повысить престиж культурно-досуговых учреждений, привлечь новых участников клубных формирований, инновационные формы клубной работы, организация и проведение культурно-массовых мероприятий.

- Аксайский район активно участвует в реализации национального проекта «Культура». В 2019 году в станице Ольгинской будет завершено строительство  нового  СДК, в рамках реализации проекта около 5 миллионов рублей выделено на приобретение для него звукового оборудования, компьютерной техники, одежды сцены и  театральных кресел», - отметил Ярослав Чернышев.