ГлавнаяНовости — В Братске проверяют безопасность школ
В Братске проверяют безопасность школ
09 августа 2017

Сторонники «Единой России» запустили во всех регионах страны мониторинг готовности школ к учебному году. Готовы ли принять своих воспитанников школы и детские сады Братска, проверят представители городского местного координационного совета сторонников.

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, правоохранительных органов, «Центра ГО и ЧС г. Братска», детской городской больницы, территориального отдела Государственного пожарного надзора и профсоюза работников образования, приступила к приемке муниципальных дошкольных образовательных учреждений к новому учебному году 2017-2018 гг. Комиссия ставит целью определить степень готовности  образовательных учреждений к новому учебному году, к осуществлению образовательной деятельности, соблюдению санитарных и эпидемиологических норм, требований пожарной, антитеррористической безопасности. У школ и детских садов должны быть разработаны планы мероприятий в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мероприятий гражданской обороны, охраны жизни и здоровья воспитанников и работников образовательных учреждений, созданы безопасные условия пребывания детей. Комиссия проверит и состояние материально-технического обеспечения и наличия нормативно-правовой документации.

По словам председателя Братского городского местного координационного совета сторонников Партии Елены Свижак, сторонники Партии включились в процесс и совместно с представителями отдела образования проведут выборочный мониторинг готовности общеобразовательных школ города к учебному году. «По результатам рейда будут оформлены обходные листы объектов, где по каждому пункту проверки осуществляется фото-фиксация. Информация о выявленных недостатках будет направляться депутатам Государственной Думы, ответственным за данный округ или регион», - отметила Елена Свижак.