ГлавнаяНовости — В Дагестане сторонники навестили участника битвы на Курской дуге
В Дагестане сторонники навестили участника битвы на Курской дуге
10 мая 2017

На кануне Дня Победы 8 мая, члены Регионального координационного Совета сторонников «Единой России», совместно с  депутатами Кировского района г. Махачкалы навестили на дому ветерана Великой Отечественной войны, участника битвы на Курской дуге Тихонова Бориса Федоровича.

В свои 92 года Борис Тихонов живет с сыном и невесткой, он сам встречает гостей, в целом выглядит бодро.

Битва на Курской дуге участником, которой был Борис Тихонов началась в ночь на 5 июля, когда захваченный в плен немецкий сапер рассказал на допросе, что в три часа начнется операция «Цитадель». Советское командование решило опередить фашистов: 5 июля в 2 часа 20 минут тишину взорвал грохот наших орудий. Это сражение длилось до 23 августа и завершилось полной победой советских войск.

В ходе битвы 12 июля состоялось величайшее танковое сражение под станцией Прохоровка, в которой приняло участие более 6 тысяч боевых машин. Сорок девять дней тяжелейших боев не выдерживала даже боевая техника, а советские воины, преодолевая жестокое сопротивление, сумели сломить хребет фашистам. Участниками Курского сражения были и тысячи солдат из Дагестана. Многие положили свои жизни на алтарь победы.

Нашему ветерану на момент сражения было 18 лет и он один из немногих участников тех дней, который сегодня с нами.

После беседы с ветераном депутаты и сторонники Партии поблагодарили Бориса Тихонова, передали участнику боевых сражений подарки и сделали фото на память.