ГлавнаяНовости — В Иркутске прошла встреча вдов
В Иркутске прошла встреча вдов
24 июня 2016

Международный день вдов отметили в Иркутске. Организатором памятной встречи выступила областная общественная организация «Солдатские матери Прибайкалья», при поддержке партии «Единой России», сторонников и фонда Олега Канькова «Сила Сибири»

Во встрече приняли участие более 50 человек – несколько поколений вдов, потерявших своих мужей в Великой Отечественной войне, в военных конфликтах, локальных войнах и при исполнении служебных обязанностей в наши дни.

- Эти традиционные встречи – дань уважения подвигу женщин, которые потеряли родного человека, — отметила Ирина Синцова, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член политсовета Иркутского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».- Это возможность сказать слова благодарности вдовам и вспомнить всех, кто выполнил свой воинский долг перед Отечеством.

Комментируя данное событие, Сергей Фатеевич Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сказал: - В Иркутской области эта работа началась гораздо раньше. Областной совет женщин при поддержке Законодательного собрания и нашей Партии еще в 2010 году издал уникальную книгу «Подвиг верности», в которой было собрано 676 историй солдатских вдов Иркутской области, потерявших мужей на полях сражений Великой Отечественной войны и не вступивших в повторный брак. Считаю, что подвиг вдов равен подвигу их мужей, отдавших жизнь за Отечество и благодарю Тамару Антоновну Бабкину и Галину Николаевну Терентьева за важную и нужную работу. Их усилиями органы социальной защиты, военкоматы, общественные организации, социально ответственный бизнес помогают нашим женщинам, вдовам, чувствовать себя увереннее, несмотря на то, что приходится в одиночку растить детей, работать за двоих. Желаю им здоровья, тепла и мирного неба над головой».

Члены Регионального совета сторонников партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" всегда поддерживают инициативы общественников и оказывают всячкскую помощь в организации и проведении подобных мероприятий. Такие встречи очень важны для женщин-вдов Иркутской области. Здесь они могут поговорить о наболевшем, поделиться своими жизненными трудностями и способами их разрешения и на какой-то период перестают думать о своем горе, ведь все они находится в одинаковом положениии, тем самым пытаются поддержать друг друга, - отметил заместитель председателя Иркутского регионального координационного совета сторонников партии Алексей Толстиков. Также с привественным словом от сторонников выступили Альбина Самсонова и непосредственный организатор встречи Тамара Бабкина.

Международный день вдов вошел в календарь событий всего пять лет назад - в 2011 году мировое сообщество решило, что вдовы всех стран заслуживают к себе особого внимания и, потеряв крепкое мужское плечо, опору жизни, нуждаются в особой заботе государства и властей всех уровней.. К этому призывает резолюция Генеральной ассамблеи ООН (№ A/RES/65/189), вышедшая в декабре 2010 года и закрепившая за 23 июня статус международного дня.