ГлавнаяНовости — В Иркутске состоится Круглый стол по теме «Курортный сбор: вводить или не вводить?»
В Иркутске состоится Круглый стол по теме «Курортный сбор: вводить или не вводить?»
27 июня 2017

В рамках проекта «Клуб сторонников» 30 июня состоится очередное заседание дискуссионной площадки, на которой эксперты обсудят аргументы «за» и «против» введения курортного сбора в целом, и в Иркутской области в частности, а также обсудят механизм контроля за использованием и распределением полученных от сбора средств .

 

На днях Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает курортный сбор. Сейчас законопроект включает в себя формулировку «эксперимент» и, как пилотный проект, будет тестироваться в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях и в Крыму. На площадке «Клуба сторонников» будет обсуждаться тема целесообразности введения курортного сбора, особо актуального в начале летнего туристического сезона.

Курортный сбор – это плата за пользование курортной инфраструктурой в целях финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры. Под курортной инфраструктурой в рамках законопроекта, внесенного Правительством Российской Федерации, понимается совокупность объектов лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения.

Планируется, что в ходе дискуссии Сторонники партии «Единая Россия» сформируют пакет поправок ко второму чтению законопроекта, которое решением Совета Государственной Думы намечено на июль 2017 года.

Заседание дискуссионного клуба состоится 30 июня 2017 года в 16.00 по адресу: г. Иркутск, ул. Российская, дом 20, каб. 310.

Напомним, в Государственную Думу 6 мая 2017 был внесен проект федерального закона «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». Данный законопроект предусматривает возможность введения курортного сбора в указанных субъектах РФ с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 в качестве эксперимента. Подобный налог или сбор взимается во многих городах, парках и прочих местах, популярных у туристов. К примеру, с необходимостью заплатить такой налог можно столкнуться во многих популярных для туризма странах, включая Италию, Германию, Францию, Испанию, США, Нидерланды, Швейцарию, Хорватию и др.

Если у вас есть идеи и предложения, можете связаться с организаторами по e-mail: storonniki.irk@mail.ru, телефон для связи: 8 (3952) 241- 823, Алексей Толстиков.  

©
Департамент по обеспечению
взаимодействия со сторонниками
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
и общественными объединениями
Войти
E-mail
Пароль
Восстановление пароля
E-mail
Восстановление пароля
Инструкция по восстановлению пароля
отправлена вам на email