ГлавнаяНовости — В Иркутске состоялся «Клуб сторонников» по вопросам патриотического воспитания молодежи
28 ноября 2018

Сторонники Партии и «Солдатские матери Прибайкалья» обсудили вопросы реализации проектов в области патриотического воспитания молодежи, реализуемых Партией.

В заседании Клуба приняли члены Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья», представители Росгвардии, заведующие солдатскими клубами, партийцы и сторонники.

На круглом столе обсудили подготовку к проведению конкурса на лучшие практические результаты культурно-досуговой деятельности солдатских клубов Иркутского территориального гарнизона. Заведующие солдатскими клубами поделились опытом, рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются при проведении досуговых мероприятий для военнослужащих. Так, заведующая библиотекой дома культуры российской армии ракетных войск стратегического назначения, служащая российской армии Жанна Хомяк рассказала, что большие трудности клуб испытывает с организацией экскурсий для военнослужащих. «Мы сами выступаем в качестве экскурсоводов, проводим экскурсии по Иркутску и городским музеям. Но большая проблема стоит с выездом на Байкал. Большинство военнослужащих, прибывших на службу из других регионов, так и уезжают домой, не увидев главную достопримечательность региона», - сказала Жанна Хомяк.

Член Иркутского РКСС Тамара Бабкина отметила, что этот вопрос возникал неоднократно: «Это, действительно проблема, поскольку для выезда за пределы города воинская часть обязана иметь спецтранспорт и сопровождение, а это в армии не предусмотрено». Было принято решение взять вопрос на контроль.

Кроме этого, на заседании говорили о взаимодействии воинских частей с сельскими жителями, привлечении культурных солдатских клубов к праздничным сельским мероприятиям. В завершении Тамара Бабкина представила проект положения о знаке общественного поощрения «За заслуги в патриотическом воспитании молодежи Иркутской области», который разработан Министерством по молодежной политике области и начнет выдаваться уже с января 2019 года.