ГлавнаяНовости — В Иркутской области сторонники Партии проверяют точки продажи пиротехники
В Иркутской области сторонники Партии проверяют точки продажи пиротехники
21 декабря 2017

В рамках работы сторонников Партии на территории Иркутской области в преддверии новогодних праздников проводится серия мероприятий по контролю сферы продажи пиротехники и информационных встреч с жителями с целью профилактики травматизма от пиротехнических изделий.

Рейды осуществляют члены партии «Единая Россия», сторонники Партии, сотрудники ГУ МВД и МЧС. Главная цель мониторинга - обеспечение безопасности граждан, в том числе детей, в преддверии новогодних и рождественских праздников, а также призыв к осмотрительному и подконтрольному использованию пиротехнических изделий.
Так, в селах Усть-Удинского района местным отделением Партии, сторонниками «Единой России» совместно с сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Боханский» проводятся контрольные рейды. Изъятию и последующей ликвидации подлежит пиротехническая продукция без наличия сертификата соответствия, имеющая следы нарушения упаковки.

«В ходе рейда было изъято четыре наименования пиротехнической продукции с признаками нарушения целостности упаковки и столько же без сертификата соответствия», - отметила руководитель местного исполкома Усть-Удинского местного отделения Партии Татьяна Константинова.

По словам председателя Иркутского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяны Семейкиной, подобные рейды - это призыв к проявлению активной гражданской позиции.

«Своевременное выявление некачественной продукции может уберечь жителей от негативных последствий использования несертифицированного товара», - отметила Семейкина.
Мониторинг точек продажи пиротехники также проходит в Усть-Куте, Иркутске и в других муниципальных образованиях Иркутской области.